Болгарский перец, маринованный с яблоками на зиму

19.09.2018 Заготовки на зиму

маринованный болгарский перец

Перед вами простой пошаговый рецепт с фото обалденно вкусной заготовки на зиму из болгарского перца и сочных яблок. Он довольно необычный. Пусть вас не пугает сочетание перца и яблок, ведь оно очень удачное. Закуска выходит пикантной, ароматной. Для того чтобы приготовить ее, нужно взять кисловатые яблочки (идеально, если сорта Антоновка) и мясистые плоды сладкого перца. Так же лучше всего мариновать перцы разных цветов, ведь это сделает вашу заготовку не только бесподобной на вкус, но и по-праздничному красивой. Всем гостям понравится такая простая, но хорошая закуска.

Ингредиенты (получается семь или восемь баночек, объемом 1 литр):

  • сладкий перец – на глаз, сколько поместится;
  • яблочки (тугие, кисловатые) – тоже на глаз;
  • вода (для маринада) – 2000 мл;
  • сахар – 500 г;
  • соль кухонная – 3 ст. л.;
  • уксус – 250 мл.;
  • лист лавра сушеный – 3 листика;
  • перец горошком (душистый) – 5 горошин;
  • семена укропа – 1 ч. л;
  • зерна горчицы – 2 ч. л.

ингредиенты

Как приготовить болгарский перец, маринованный с яблоками на зиму

Так как мы практически сразу будем накладывать все ингредиенты в баночки, нам необходимо в самом начале перемыть и просушить тару и крышечки. Плоды перца чистим от внутренностей, промываем от оставшихся семян и нарезаем на несколько больших ломтиков.

плоды перца чистим от внутренностей, промываем от оставшихся семян и нарезаем на несколько больших ломтиков

С яблочками проделываем то же самое.

у яблок вырезаем сердцевину и режем на четвертинки

Готовим ароматный маринад: 2 л чистой воды вливаем в емкость и доводим до кипящего состояния. Добавляем зерна горчицы и укропа, перец-горошек, лавровые листы, сахар, соль и порцию столового уксуса.

готовим маринад

В кипящий готовый рассол погружаем болгарские перцы небольшими порциями. Провариваем не больше 5 минут.

в кипящий готовый рассол погружаем болгарские перцы небольшими порциями и провариваем

С яблочками делаем то же самое, но всего на 2-3 минуты.

также провариваем яблоки

Теперь и овощи и фрукты складываем в чистые и сухие банки, чередуя их. Заполняем тару до самого верха, а потом доливаем рассолом. Банки закатываем.

овощи и фрукты складываем в чистые и сухие банки, чередуя их и заливаем рассолом, закатываем крышками

Приятного аппетита!

маринованный перец готов

маринованный болгарский перец

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются