Болгарский перец, маринованный с яблоками на зиму
Перед вами простой пошаговый рецепт с фото обалденно вкусной заготовки на зиму из болгарского перца и сочных яблок. Он довольно необычный. Пусть вас не пугает сочетание перца и яблок, ведь оно очень удачное. Закуска выходит пикантной, ароматной. Для того чтобы приготовить ее, нужно взять кисловатые яблочки (идеально, если сорта Антоновка) и мясистые плоды сладкого перца. Так же лучше всего мариновать перцы разных цветов, ведь это сделает вашу заготовку не только бесподобной на вкус, но и по-праздничному красивой. Всем гостям понравится такая простая, но хорошая закуска.
Ингредиенты (получается семь или восемь баночек, объемом 1 литр):
- сладкий перец – на глаз, сколько поместится;
- яблочки (тугие, кисловатые) – тоже на глаз;
- вода (для маринада) – 2000 мл;
- сахар – 500 г;
- соль кухонная – 3 ст. л.;
- уксус – 250 мл.;
- лист лавра сушеный – 3 листика;
- перец горошком (душистый) – 5 горошин;
- семена укропа – 1 ч. л;
- зерна горчицы – 2 ч. л.

Как приготовить болгарский перец, маринованный с яблоками на зиму
Так как мы практически сразу будем накладывать все ингредиенты в баночки, нам необходимо в самом начале перемыть и просушить тару и крышечки. Плоды перца чистим от внутренностей, промываем от оставшихся семян и нарезаем на несколько больших ломтиков.

С яблочками проделываем то же самое.

Готовим ароматный маринад: 2 л чистой воды вливаем в емкость и доводим до кипящего состояния. Добавляем зерна горчицы и укропа, перец-горошек, лавровые листы, сахар, соль и порцию столового уксуса.

В кипящий готовый рассол погружаем болгарские перцы небольшими порциями. Провариваем не больше 5 минут.

С яблочками делаем то же самое, но всего на 2-3 минуты.

Теперь и овощи и фрукты складываем в чистые и сухие банки, чередуя их. Заполняем тару до самого верха, а потом доливаем рассолом. Банки закатываем.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!