Консервированный перец без стерилизации на зиму

9.10.2018 Заготовки на зиму

болгарский перец на зиму

Консервация сладкого перца на зиму таким способом займет минимум времени и сил, так как делается она без стерилизации, а храниться он будет очень долго даже при комнатной температуре. Если для приготовления выбрать хороший плотный болгарский перец разных цветов – получится не только вкусно, но и очень красиво.

Перец, заготовленный по этому рецепту, имеет чудесный аромат, который напомнит про лето холодными зимними днями. Такая яркая и сочная заготовка послужит хорошим гарниром и украшением блюд.

Из данного количества продуктов выйдет 3 баночки маринованного перца по 800 г.

Ингредиенты:

  • перец – 1,5 кг;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 80 г;
  • уксус – 120 г;
  • вода – 500 мл;
  • соль – 20 г (чуть меньше ст. л.)

ингредиенты

Как заготовить болгарский перец без стерилизации

Перец помыть и разрезать каждый на 4 части (предварительно удалив семена).

перец помыть и нарезать

Сложить все дольки перца в большую посуду, залить водой, положить туда сахар, соль, уксус, подсолнечное масло и поставить все это варить.

добавить соль, сахар, уксус, масло

Во время закипания нужно слегка перемешать верхние и нижние слои перца, чтобы они равномерно прогревались.

После закипания проварить дольки перца около 15 минут (до их частичного размягчения). Затем предварительно простерилизованные банки заполнить перцем, залить кипящим маринадом и закатать, после этого перевернув вверх дном.

перец в банках

После того как крышки закрыты, желательно (для дополнительной стерилизации) банки укутать теплой тканью (например одеялом) и оставить так остывать.

болгарский перец на зиму

болгарский перец на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются