Консервированный перец без стерилизации на зиму
Консервация сладкого перца на зиму таким способом займет минимум времени и сил, так как делается она без стерилизации, а храниться он будет очень долго даже при комнатной температуре. Если для приготовления выбрать хороший плотный болгарский перец разных цветов – получится не только вкусно, но и очень красиво.
Перец, заготовленный по этому рецепту, имеет чудесный аромат, который напомнит про лето холодными зимними днями. Такая яркая и сочная заготовка послужит хорошим гарниром и украшением блюд.
Из данного количества продуктов выйдет 3 баночки маринованного перца по 800 г.
Ингредиенты:
- перец – 1,5 кг;
- масло – 100 г;
- сахар – 80 г;
- уксус – 120 г;
- вода – 500 мл;
- соль – 20 г (чуть меньше ст. л.)

Как заготовить болгарский перец без стерилизации
Перец помыть и разрезать каждый на 4 части (предварительно удалив семена).

Сложить все дольки перца в большую посуду, залить водой, положить туда сахар, соль, уксус, подсолнечное масло и поставить все это варить.

Во время закипания нужно слегка перемешать верхние и нижние слои перца, чтобы они равномерно прогревались.
После закипания проварить дольки перца около 15 минут (до их частичного размягчения). Затем предварительно простерилизованные банки заполнить перцем, залить кипящим маринадом и закатать, после этого перевернув вверх дном.

После того как крышки закрыты, желательно (для дополнительной стерилизации) банки укутать теплой тканью (например одеялом) и оставить так остывать.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!