Бесподобно вкусная пряная слива на зиму с корицей
Пряная слива с корицей – это отличная заготовка на зиму, которая понравится всем сладкоежкам. Пряные сливы действительно как десерт, так как получаются сладкие и ароматные. Открыв баночку зимой, вы насладитесь вкусом сливы, а также оцените пряный маринад. Простой и вкусный рецепт с фото перед вами.
Для рецепта понадобятся синие сливы, лучше всего подходит сорт венгерка или угорка — такие сливы имеют ярко выраженный вкус и цвет.
Простая в приготовлении, но такая необычная заготовка займет почетное место на полках вашей кладовой. И взрослые, и дети оценят вкус таких слив – получится аппетитное угощение для всей семьи.
Ингредиенты:
- сливы синие – 500 г;
- вода – 500 г;
- корица молотая – 1/3 ч. л.;
- сахар – 150 г;
- гвоздика – 2-3 бутончика.
Как заготовить пряную сливу с корицей
Стеклянные банки заранее простерилизовать удобным для вас способом. Это можно сделать над паром, в микроволновке или духовке, кому как удобно и как более привычно.
В подготовленную тару сложить вымытые синие сливы, наполнить до верха, заполняя максимальное пространство.
Вскипятить воду и залить сливы в банке, дать настояться под крышкой 15 минут, пока ягоды отдадут свой сок.
Слить жидкость. Она уже окрасилась от слив, получила яркий оттенок.
Вскипятить маринад, всыпать сахар, чтобы получился сладкий сироп.
В маринад добавить специи: корицу и гвоздику. От приправ сливы промаринуются и получатся пряными.
Перемешать, проварить 2-3 минуты и заливка готова. Пахнет очень вкусно.
Залить сливы пряным маринадом.
Закатать сливы под крышку и готово. Хранить заготовку в темном прохладном месте, зимой она будет лучшим десертом. Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!