Обалденные баклажаны в аджике на зиму
Сегодня приготовим баклажаны в аджике – обалденную заготовку на зиму без стерилизации и слишком сложных шагов. Чтобы работа шла быстрее, аджику стоит подготовить заранее, для этого необходимо измельчить помидоры с перцами (сладкий, острый), чесноком.
Смесь необходимо проварить около получаса, соль и сахар добавлять по вкусу.
Когда аджика будет готова, остальной процесс не отнимет много сил и времени, а пошаговые фото подскажут последовательность действий.
Подавать баклажаны, приготовленные по данному рецепту, можно к кашам, картофелю, рыбе, мясу.
Ингредиенты:
- аджика острая – 1,5 стакана,
- баклажаны – 2 шт.,
- масло растительное – 50 мл.,
- соль – 1 ч.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- уксус 9% — 1 ст.л.
Как приготовить баклажаны в аджике
Итак, заранее приготовить аджику – остроту аджики можно контролировать, исходя из своих вкусов.

Вымыть и просушить баклажаны, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать баклажаны небольшими продолговатыми брусочками. Если синенькие горчат, их можно сложить в солевой раствор – на литр воды бросить столовую ложку соли, растворить. В соленой воде выдержать баклажаны 20 минут, после просушить.

В сковороде прогреть растительное масло. Переложить в масло баклажаны, жарить до румяности – 5-6 минут, постоянно помешивать лопаткой.

В сотейнике или кастрюле довести до кипения аджику, сдобрить солью и сахаром. Переложить в аджику жареные баклажаны, перемешать и варить 5-7 минут.

В конце приготовления добавить в баклажаны столовую ложку 9% уксуса. После снять емкость с плиты.

Баночки для заготовки вымыть и просушить, стерилизовать. Наполнить банки баклажанами с аджикой, после закупорить крышкой и поставить дном вверх. Укрыть заготовку пледом и оставить на сутки в покое. Спустя время перенести в кладовку или погреб.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!