Пикантные баклажаны с кинзой, чесноком и чили

11.10.2018 Заготовки на зиму

баклажаны с кинзой

Баклажаны с кинзой – острая и пикантная закуска по мотивам грузинской кухни. Сочетание баклажанов с чесноком, кинзой, чили и подсолнечным маслом дает просто изумительный вкус этой заготовке на зиму.

Рецепт приготовления простой, советуем заготавливать закуску в небольших банках, если не планируете многочисленные застолья.

На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится несколько банок вместимостью 380 г.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • кинза – 150 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • перец чили – шт.;
  • уксус яблочный – 60 мл;
  • масло подсолнечное – 210 мл;
  • соль – 25 г.

Как заготовить баклажаны с кинзой на зиму

Пучок кинзы тщательно моем, обсушиваем на полотенце или в сушилке для салата. Обрываем зелень со стеблей, рубим мелко.

кинза

Стручки чили разминаем руками, срезаем кончики, вытряхиваем семена. Нарезаем перец колечками. Если есть желание приготовить очень жгучую закуску, то семена удалять не нужно.

добавить чили

Очищаем от шелухи головку чеснока, давим ножом зубчики, измельчаем. Также можно пропустить зубцы через чесночный пресс.

чеснок измельчить

Далее насыпаем в миску с кинзой, чесноком и перцем поваренную соль без добавок, наливаем яблочный уксус.

Тщательно перемешиваем приправу, оставляем при комнатной температуре.

добавить соль, уксус
Вас может заинтересовать:

Теперь подготовим баклажаны. Тщательно моем овощи, отрезаем плодоножки.

Нарезаем баклажаны толстыми кружочками.

Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Обжариваем кружочки баклажанов до золотистого цвета.

баклажаны обжарить

Чисто вымытые банки стерилизуем над паром или высушиваем в духовке.

Подсолнечное масло прогреваем до появления первого дымка.

На дно банки кладём пару ложек приправы, затем баклажаны.

выложить баклажаны в банку

Заполняем банку до плечиков, вливаем горячее масло. Овощи не нужно укладывать плотно, масло должно заполнить пустоты.

заполнить банку, залить маслом

Закрываем банки стерилизованными крышками, ставим в кастрюлю с горячей водой.

закрыть крышкой

Стерилизуем тару вместимостью до 500 г по 15 минут. Плотно укупориваем, переворачиваем вверх дном.

После остывания убираем в прохладное место.

готовые баклажаны с кинзой

Температура хранения от +3 до +10 градусов по Цельсию.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

баклажаны с кинзойбаклажаны с кинзой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются