Баклажаны по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

20.09.2018 Заготовки на зиму

Баклажаны по-корейскиОстрые баклажаны, сделанные по рецептам корейской кухни, я часто покупала на рынке, пока не попробовала подобную закуску у своей подруги. Решила сделать сама баклажаны по-корейски на зиму по самому вкусному рецепту подруги. При этом научилась добиваться нужного вкуса, меняя пропорции компонентов, и покупные закуски из острых овощей мне больше не нужны.

Этот пикантный салат создает вкусную гармонию с любым блюдом из мяса, прекрасно дополняет отварной или запеченный картофель, рис. Для создания этого кулинарного шедевра необходимо выбрать баклажаны среднего размера, не больше 20 сантиметров в длину. Если в разрезе увидите темно-коричневые семена – их придется вырезать. Сладкий перец предпочтительнее ярко-красного цвета, мясистый или зеленый. Чеснок нужен крупный. Приправу возьмите готовую корейскую на рынке.

Для любителей острого можно добавить половинку горького перца без семян. Закуска готовится быстро, но для маринования овощей понадобится 5-6 часов, поэтому процесс приготовления лучше разбить на два этапа. Вечером обработать и замариновать овощи, а утром соединить с баклажанами и закатать на зиму. Объем заготовки рассчитан на 6 банок по 0,5 литра.

Вам понадобится:

  • 2 килограмма синеньких,
  • 1 столовая ложка крупной соли без горки,
  • 0,5 килограмма моркови,
  • 6-7 долек чеснока,
  • 90 миллилитров 9% уксуса,
  • 0,5 килограмма сладкого болгарского перца,
  • 6-7 столовых ложек сахарного песка,
  • 90 миллилитров и еще 2 столовые ложки рафинированного растительного масла,
  • 0,5 килограмма лука,
  • 1 чайная ложка черного молотого перца,
  • 1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски.

продукты для острой закуски

Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Морковь вымойте и тонко очистите. Измельчите специальной теркой в виде жгутиков соломы. Очистите лук и порубите тоненькими полукольцами одинаковой толщины. Болгарский перец освободите от семян, промойте и нарежьте вдоль небольшими полосками.

измельченные овощи

Поместите морковную заготовку в миску и залейте кипятком, чтобы она стала мягкой. Через 3-4 минуты выберите ее в дуршлаг и быстро промойте проточной холодной водой. Слегка отожмите.

Подготовленные овощи соедините в удобной широкой кастрюле и приобщите специи. Туда же выдавите через пресс очищенный чеснок, влейте масло и уксус. Перемешайте массу, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и оставьте для маринования на 5 часов.

овощи в кастрюле

За час до истечения указанного времени, вы можете подготовить баклажаны. Для этого вымойте и обсушите выбранные плоды, если кожура плотная, — лучше почистите. Молодые экземпляры можете использовать со шкуркой. Нарежьте их вдоль тонкими длинными пластинами, затем каждую – поперек.

нарезанные соломкой баклажаны

Посыпьте нарезку поваренной солью и перемешайте. Выдержите 45-50 минут, затем слегка придавите кусочки и слейте выделившийся сок. Поместите в дуршлаг или сито и промойте. Обжарьте синие на сковороде.

обжарка баклажан

Немного охлажденные баклажанные заготовки соедините с промаринованной овощной смесью и оставьте для остывания, если вы не намерены делать заготовку на зиму.

солим, приправляем

Для длительного хранения разложите закуску в подготовленные банки, накройте крышками и поместите в кастрюлю. Налейте теплую воду, чтобы доходила до плечиков, и варите при слабом кипении 15 минут. Если у вас баллоны побольше – 1 литр, тогда время обработки увеличивайте до 25 минут. Герметично укупорьте и переверните. Укутайте тепло и оставьте до остывания.

укладываем салат в банку

Приятного аппетита!

баночка с острой закуской

Баклажаны по-корейски

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются