Баклажаны «Огонек» на зиму — старый рецепт

11.10.2019 Заготовки на зиму

Сегодня мы заготовим баклажаны «Огонек» на зиму. Этот старый рецепт без стерилизации однозначно понравится многим.

Основа рецепта – баклажаны, также добавим сладкий перец, острый перец в небольшом количестве. В нашем рецепте мы будем использовать томат, вы же можете взять вместо него помидоры, измельчить их на мясорубке.

Острая закуска отлично дополнит любые ваши блюда: каши, мясо или птицу, картофель и т.д. Такая закуска прекрасно разнообразит ваш праздничный или повседневный стол, одним словом, заготовка не простоит долго без дела. Что же, давайте скорее приступать.

Ингредиенты:

  • томат – 0,5 л;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2-3 шт.;
  • острый перец – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 5 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 3 ч.л.;
  • уксус 9% — 2 ст.л.

Как заготовить на зиму баклажаны «Огонек»

Подготовить все продукты по списку. Баклажаны вымыть и просушить, нарезать небольшими кубиками.

баклажаны нарезать кубиками

Сладкий перец очистить от семян, после сполоснуть и нарезать полосками или кубиками.

перец почистить и нарезать

Прогреть сковороду, влить растительное масло. Жарить баклажаны и перец 3-4 минуты, до легкой румяной корочки.

обжарить овощи

Влить к овощам томат, добавить соль и сахар, пол чайной ложки острого перца. Тушить овощи 30 минут на небольшом огне, в конце приготовления добавить столовый уксус.

добавить томат и специи

Разложить салат по стерильным банкам, тут же набросить крышки и закатать герметично.

наполнить банки

Поставить банки вверх дном, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время перенести заготовку в кладовку.

баклажаны "Огонек" готовы

Приятного аппетита!

баклажаны на зиму

баклажаны "Огонек" без стерилизации

баклажаны огонек старый рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector