Пикантные квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком

19.11.2018 Заготовки на зиму

баклажаны квашеные

Квашеные овощи и фрукты – неотъемлемый атрибут русской национальной кухни. Многим хозяйкам хорошо знакомы помидоры, огурцы, и даже яблоки приготовленные подобным образом. Но мало кому известно, что квасить можно ещё и баклажаны.

Вас может заинтересовать:
Как и капуста, баклажаны квашеные заготавливаются вместе с морковью. Также в закуску добавляют зелень и чеснок. Благодаря этому заготовка имеет насыщенный, в меру кислый вкус, пряный аромат, который обязательно найдет своего поклонника.

Ингредиенты:

  • молодые баклажаны – 2,8 кг;
  • сочная морковь – 800 гр.;
  • чеснок – 120 гр.;
  • поваренная соль – 80 гр.;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи (лавровый лист, приправа для моркови по-корейски) – по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить квашеные баклажаны

Предварительно вымытые и очищенные от плодоножек баклажаны отварить в подсоленной воде. Варить их необходимо в течение 15 минут. Плоды нужно использовать молоденькие, примерно одинаковые по размеру.

баклажаны отварить

Морковь натереть на мелкой терке, порезать зелень. Рекомендуется использовать свежую, сочную морковь, без повреждений.

морковь натереть, зелень порезать

Необходимое количество чеснока пропустить через пресс. Добавить специи, и смешать все ингредиенты в емкости.

добавить чеснок

Остывшие баклажаны разрезать вдоль на две или три части, но не дорезать до плодоножки. Затем необходимо положить овощи под пресс минимум на час. Это поможет избавить баклажаны от лишней горечи и влаги.

баклажаны положить под пресс

После нафаршировать синие морковной начинкой, а затем сложить их в кастрюлю и отправить под пресс.

нафаршировать баклажаны морковью

Чтобы овощи не развалились, их можно перевязать нитью. Оставить заготовку в покое на трое суток в комнатной температуре.

Готово. Баклажаны можно пробовать. Они станут отличным дополнением к любому гарниру.

квашеные баклажаны готовы

Приготовление квашеных баклажанов по этому рецепту не доставит больших хлопот. А результат понравится всем, так как овощи через три дня станут мягкими, сочными, ароматными и с приятной кислинкой. Кроме того, они – неисчерпаемый источник полезных веществ для всей семьи в холодное время года. Попробуйте!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

баклажаны квашеныебаклажаны квашеные

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются