Баклажаны как грибы — рецепт заготовки на зиму без стерилизации

15.11.2018 Заготовки на зиму

баклажаны как грибы

Во время жарки баклажаны впитывают много масла и поэтому многие ценители этого овоща избегают консервировать на зиму салаты с ним. Попробуйте заготовить овощи по данному рецепту с пошаговыми фото, и вы обязательно приготовите еще не раз это быстрое и вкусное блюдо, в котором баклажаны на вкус получаются как грибы.

Вас может заинтересовать:
Характерная баклажанная горечь полностью уходит, вкус блюда – насыщенно грибной, пикантный, ароматный. Простота приготовления заключается в том, что салат заготавливается без стерилизации. Так овощи сохраняют свою максимальную пользу.

Баклажаны славятся своими полезными свойствами: нормализуют сердечную деятельность, борются с атеросклерозом, выводят «плохой» холестерин.

Овощи хорошо сочетаются с чесноком и петрушкой. В банки можно добавить по зубчику раздавленного чеснока или 6-7 штук чесночных стрелок.

Время приготовления: 2 часа. Выходит 5 баночек по 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг.;
  • вода – 4 л.;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • душистый перец – 4-5 горошин.

ингредиенты

Как заготовить на зиму баклажаны со вкусом грибов

Баклажаны вымыть и нарезать крупными кубиками. Сложить в глубокую чашу.

баклажаны нарезать

В 2 литрах воды растворить столовую ложку соли и залить рассолом овощи. Спустя 1-1,5 часа выловить баклажаны и руками слегка отжать лишнюю влагу.

залить рассолом

Приготовить повторно рассол (воды 2 литра + соли 1 ст. ложка). Вскипятить его в глубокой кастрюле и добавить специи: лавровый лист и перец душистый. Погрузить в кипяток баклажаны и отварить после закипания пару минут, снимая пенку. Добавить норму уксуса и накрыть крышкой.

баклажаны отварить

Подготовить банки к консервации: вымыть тщательно с содой и простерилизовать. Каждую банку наполнить баклажанами, выловленными из рассола при помощи шумовки. Овощи следует немного утрамбовать. На этом этапе можно добавить рубленную петрушку и чеснок. Каждую банку залить горячим рассолом и закатать жестяными крышками при помощи консервного ключа или использовать крышки твист-офф.

разложить салат по банкам

Готовые банки с салатом перевернуть вверх дном и укутать «в шубу». Они должны полностью остыть и только тогда их можно переворачивать вверх крышками. Если какая-то из крышек протекла, ее следует заменить, а рассол – переварить. Затем убрать на хранение в прохладное темное место.

баклажаны со вкусом грибов готовы

Хранится такая закуска не меньше года. Идеально сочетается с вареным картофелем, кашами и мясными блюдами. Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

Автор публикации

не в сети 3 дня
Аватар 2
Комментарии: 0Публикации: 34
баклажаны как грибыбаклажаны как грибы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Войти с помощью:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля