Ароматный компот из яблок и груш — любимый рецепт нашей семьи
Скоро лето закончится, а значит пора уже готовиться к зимним холодам. Предлагаем вам заготовить в разгар фруктового сезона компот из яблок и груш, так называемый микс.Напиток получается насыщенным, со вкусом конфеток дюшес и с пряным ароматом корицы. Порция ингредиентов в этом пошаговом рецепте с фото указана на одну 3 литровую банку. Готовится компот не сложно, правда, нужно отвести время на стерилизацию.
И так, приступим к заготовке, чтобы в зимнее время порадовать своих близких ароматным и вкусным напитком.
Ингредиенты:
- яблоки -3 -4 шт.;
- груши-5 шт.;
- сахар -250 г;
- лимонная кислота -0,5 ч.л.;
- корица – 0,5 ч.л.;
- вода.
Как заготовить на зиму компот из яблок и груш
Нам понадобятся яблоки и груши. Фрукты должны занимать не менее, чем треть банки. Чем больше фруктов в компоте, тем насыщеннее вкус у него будет. Также фрукты после тоже можно скушать или приготовить из них десерт.
Груши моем тщательно, разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину и хвостики. Важно — фрукты от кожуры очищать не нужно.

Яблоки тоже моем, разрезаем на 4 части и вырезаем серединку.

Банки предварительно тщательно моем. Отправляем подготовленные фрукты в банку.

Всыпаем нужное количество сахара. С этой порцией компот получается в меру сладкий. Если любите компоты менее сладкие, то сахара можете добавить меньше.

После всыпаем лимонную кислоту — она служит консервантом. И добавляем корицу — она придаст пикантность компоту и пряную нотку.

Вливаем чистую и холодную воду доверху. Прикрываем крышкой для консервирования.

Отправляем банку стерилизоваться, залив ее водой по плечики. Стерилизуем после закипания 15 минут.
После закатываем банки, переворачиваем верх дном и укутываем пледом до полного остывания.

После того как компот настоится пару дней, его можно дегустировать.
Приятного аппетита.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!