Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем
Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем станет любимым соусом и приправой для тех, кто любит острое. Как её приготовить смотрите в нашем рецепте с пошаговым фото. Когда готовится аджика с овощами, то такую закуску можно смело назвать соусом, ведь консистенция очень похожа на традиционные соусы. Если вам знакома настоящая грузинская аджика, которая перетирается из острого перца с чесноком и солью, то получается настоящая приправа, которую просто так не намажешь на хлеб.
Способов приготовления аджики много и хозяйки научились ее готовить из самых разнообразных овощей и фруктов. Оригинальной получается аджика если в нее добавить помимо классических овощей, некоторые фрукты, а именно сливы или яблоки. Сегодня рассмотрим вариант приготовления аджики с яблоками. Выходит, что из яблок получаются не только вкусные пироги, но и соусы, которые гармонируют с мясом или рыбой. Такая аджика отлично хранится всю зиму, а если вы решили приготовить такой соус для ближайшей вечеринки, то просто исключите такой консервант как уксус.
Для зимнего хранения без уксуса не обойтись, поэтому закатав банки с аджикой на зиму, непременно поставьте их в темное место, чтобы на соус не падали солнечные лучи. Сегодняшнюю аджику будем варить, чтобы овощи стали более мягкими и нежными. Если вы любите приправы, то в аджику можно добавить немного хмели-сунели, здесь решающий фактор – ваши вкусовые предпочтения. Овощи для аджики должны быть свежими и вкусными. Томаты выбираем сочные и спелые. Для аджики будем использовать как сладкий, так и острый перец чили. Также для остроты возьмем чеснок.
Ингредиенты:
- 500 грамм красных помидор,
- 200 грамм сладкого перца,
- 200 грамм кислых яблок,
- 1 перец чили,
- 150 грамм морковки,
- 30 грамм чеснока,
- 30 грамм сахара,
- 10 грамм соли,
- 20 грамм столового уксуса (9%),
- 30 грамм растительного масла.

Как приготовить аджику с яблоками, помидорами, морковью и перцем
Промываем томаты и прокручиваем их на мясорубке.

Также измельчаем на мясорубке морковку, сладкий перец, яблоки, чили и чеснок. Когда начинаем работать с острым перцем и чесноком, то можно надеть перчатки, чтобы не обжечь слизистые. Заготовка для аджики готова, перейдем к специям.

Добавим в аджику соль и сахарный песок, размешаем, чтобы кристаллы начали растворятся.

Вливаем масло и ставим тушится на огонь. Делаем небольшую мощность и тушим 40 минут, иногда помешивая, чтобы овощи на дне не пригорели. Когда аджика сварится, вливаем уксус, хорошенько размешиваем и выключаем огонь.

Простерилизованные банки наполняем аджикой.

Закатываем крышками и ставим на зиму в кладовую.

Bon Appetite!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!