Аджика из помидоров, которую не нужно варить

5.09.2018 0 Заготовки на зиму

Аджика из помидорПрекрасный повод сохранить на зиму ароматные спелые томаты и сладкий перец – приготовить аджику. Но не вареную, а сырую, без процесса варки. Рецепт с сырым вариантом на зиму с помидорами и перцем простой и легкий. А приготовление по пошаговому рецепту с фото не составит труда.

Сырая аджика сохранит свой яркий свежий вкус и подарит вам полное наслаждение зимой. По желанию вы можете добавить острый перец чили, если любите именно огненную закуску. Подавать к столу аджику можно к любым блюдам, особенно вкусно с мясом.

Ингредиенты:

  • помидоры средние – 5 шт.,
  • сладкий перец – 1 шт.,
  • острый перец – по вкусу,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • соль – 1 ч.л.

Приготовление сырой аджики с помидорами, перцем и чесноком

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать спелые сочные помидоры, ополоснуть их и просушить, после томаты разрезать пополам, удалить место роста плодоножки.

нарезанные помидоры

Сладкий перец почистить от семенной коробки, сполоснуть половины перца и произвольно нарезать. Если будет добавляться острый перец, его также необходимо почистить.

нарезанные перцы

Разобрать головку чеснока на зубчики, после необходимо каждый зубок почистить от шелухи, сполоснуть.

нарезанный чеснок

Подготовленные ингредиенты сложить в чашу кухонного блендера и измельчить до однородного состояния. Также, по желанию, вы можете сделать процедуру на мясорубке.

измельчение ингредиентов

Переложить аджику в тарелку или миску, всыпать соль, хорошо перемешать.

солим аджику

Разложить сырую аджику по стерильным баночкам, закрыть капроновой крышкой и отправить на нижнюю полку холодильника.

раскладываем по банкам

Приятного аппетита!

готовая аджика

Аджика из помидор

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются