Аджика из помидоров, которую не нужно варить
Прекрасный повод сохранить на зиму ароматные спелые томаты и сладкий перец – приготовить аджику. Но не вареную, а сырую, без процесса варки. Рецепт с сырым вариантом на зиму с помидорами и перцем простой и легкий. А приготовление по пошаговому рецепту с фото не составит труда.
Сырая аджика сохранит свой яркий свежий вкус и подарит вам полное наслаждение зимой. По желанию вы можете добавить острый перец чили, если любите именно огненную закуску. Подавать к столу аджику можно к любым блюдам, особенно вкусно с мясом.
Ингредиенты:
- помидоры средние – 5 шт.,
- сладкий перец – 1 шт.,
- острый перец – по вкусу,
- чеснок – 3 зубчика,
- соль – 1 ч.л.
Приготовление сырой аджики с помидорами, перцем и чесноком
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать спелые сочные помидоры, ополоснуть их и просушить, после томаты разрезать пополам, удалить место роста плодоножки.
Сладкий перец почистить от семенной коробки, сполоснуть половины перца и произвольно нарезать. Если будет добавляться острый перец, его также необходимо почистить.
Разобрать головку чеснока на зубчики, после необходимо каждый зубок почистить от шелухи, сполоснуть.
Подготовленные ингредиенты сложить в чашу кухонного блендера и измельчить до однородного состояния. Также, по желанию, вы можете сделать процедуру на мясорубке.
Переложить аджику в тарелку или миску, всыпать соль, хорошо перемешать.
Разложить сырую аджику по стерильным баночкам, закрыть капроновой крышкой и отправить на нижнюю полку холодильника.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!