Очень вкусная заправка для борща с капустой на зиму

5.08.2018 Заготовки на зиму

Заправка для борща с капустойВсе мы любим полакомиться горячим борщом, но готовить его достаточно трудоемкий процесс. Я предлагаю вам сделать заправку для борща с капустой на зиму по моему рецепту, получится очень вкусно. Ведь порой у нас, современных хозяек не хватает времени на готовку борща.

Чтобы сэкономить свое драгоценное время, можно сделать так называемый полуфабрикат для готовки борща. Он полностью состоит из натуральных продуктов, в отличие от магазинной заправки «в пакетике». Рецепт достаточно необычный, но очень простой.

Главным ингредиентом этой заправки является белокочанная свежая капуста. В любой момент вы сможете достать баночку заправки из кладовой комнаты и приготовить вкусный борщ, не заморачиваясь нарезкой всех овощей.

Ингредиенты:

Вас может заинтересовать:

  • помидоры – 1000 г,
  • морковь – 600 г,
  • болгарский перец – 500 г,
  • репчатый лук – 600 г,
  • капуста — 2600 г.,
  • вода – 1 ст.,
  • уксус – 3 ч.л.,
  • подсолнечное рафинированное масло – 130 мл.,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • соль – 2 ст. л.

продукты для заправки

Как приготовить заправку для борща с капустой

Все наши овощи моем под проточной водой. Томаты нарезаем небольшими произвольными дольками.

нарезка помидор

Болгарский перец очищаем от семечек и плодоножек, затем нарезаем соломкой.

нарезка перца

С морковки снимаем тонкую шкурочку и натираем на крупной терке.

тертая морковь

Лук чистим от шелухи и нарезаем его ножом.

нарезанный лук

 

Капустку шинкуем тоненькой соломкой.

шинкованная капуста

Берем вместительную кастрюлю и наполняем ее нужным количеством воды. Сюда же добавляем столовый уксус и подсолнечное масло. Ставим кастрюлю с этой эмульсией на плиту и засыпаем туда нарезанные томаты.

помидоры в воде в кастрюле

Проварив несколько минут, кладем сладкий перец. Снова варим несколько минут и высыпаем сюда же измельченный лук. Теперь очередь главного компонента – капусты, а после нее – кладем морковку. Овощную массу тщательно перемешиваем, добавляем соль и сахар, доводим до кипения и варим еще пять минут.

овощная смесь в кастрюле

Горячую заправку раскладываем по чистым стерильным баночкам и закручиваем герметичными крышками.

готовая заправка

Хранить такую заготовку рекомендуется в холодильной камере или в прохладном подвале.

Заправка на зиму овощная заправка в баночке заготовка на зиму

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

Заправка для борща с капустойЗаправка для борща с капустой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются