Как вкусно замариновать арбуз на зиму

30.09.2018 Заготовки на зиму

 Маринованные арбузы в банках  Любите удивлять близких вкусными заготовками? Тогда попробуйте маринованный арбуз. Он готовится по особому рецепту, с добавлением пряностей и мёда. Это наполняет его необычайным ароматом и оригинальным вкусом. Такой арбуз оценят все. Он отлично годится как закуска к горячительным напиткам, а так же его вкусно есть с гарнирами и мясными блюдами. Обязательно приготовьте арбуз на зиму по такому необычному рецепту, и все домашние поблагодарят вас. Арбуз для закуски выбираем только спелый и сочный, с яркой мякотью. Помните, что чем серьезнее вы отнесетесь к выбору арбуза, то тем вкуснее получится и ваша закуска.

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза;
  • мед — 1 ст.л.;
  • соль поваренная -1 — 2 ч.л.;
  • уксус 9%-й — 2ст.л.;
  • вода — 1 л.
  • чеснок – 1 зубчик на 500 мл. банку;
  • перец — горошек;

Ингредиенты

Как мариновать арбуз на зиму

Арбуз разрезаем пополам, а затем режем его треугольными кусочками. Это не только очень красиво и эстетично, но и очень удобно будет потом его кушать. Кусочки арбуза складываем в чистую и сухую баночку. Тару лучше использовать не больших размером, например, по 0,5л.

Выкладываем в банки

В каждую из банок кладем целый очищенный зубчик чесночка и перец-горошек.

Добавить чеснок

Теперь варим рассол: отмеряем 1000мл воды, добавляем столовую ложку натурального меда (можно и больше, главное пробуйте рассол), чайную ложку соли и пару столовых ложек уксуса, после закипания. Варим до того момента, пока все компоненты полностью не растворятся.

Вас может заинтересовать:

Готовым медовым рассолом заполняем баночки с арбузом.

Влить маринад

Далее отправляем на стерилизацию нашу консервацию. Проводим ее 20 минут после закипания.

Стерилизуем

После этого заготовка будет храниться продолжительное время. Наконец, закручиваем баночки и оставляем охладиться в перевернутом положении. Не забываем закутать их теплым покрывалом.

Перевернуть

После охлаждения, прячем консервацию в подвал или прохладную кладовку. Перед тем как употреблять маринованный арбуз, рекомендуется охладить его в холодильнике.

Готовое блюдо

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

Маринованные арбузы в банкахМаринованные арбузы в банках

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются