Домашний яблочный уксус

20.09.2018 Заготовки на зиму

яблочный уксус в домашних условияхХочу поделиться с вами простым рецептом и рассказать, как приготовить яблочный уксус в домашних условиях. Этот продукт должен быть в арсенале у каждой хозяйки. По своим свойствам он гораздо лучше обычного столового уксуса.

Он совсем не агрессивный, а наоборот полезный, к тому же и очень ароматный. В его составе содержится много аминокислот и витаминов. Использовать его можно для изготовления разных заготовок на зиму, соусов, заправок в салаты и т.д. Но на магазинных полках уксус из яблок дороже, чем обычный столовый. А еще в процессе его изготовления теряется множество полезностей. Потому можно сделать такой уксус в домашних условиях, без особых усилий и затрат. А насчет натуральности полученного продукта у вас не возникнет никаких сомнений.

Ингредиенты:

  • яблоки (натертые) – баночка, объемом 1000мл;
  • воды – 1000 мл;
  • сахар-песок – 100 г;
  • дрожжи (прессованные) – 20 г.

ингредиенты

Как приготовить яблочный уксус

Первый вопрос, который может возникнуть: «какие яблочки лучше взять для приготовления уксуса?». Не берите красивые, крупные яблоки. Из них можно приготовить что-нибудь другое. А для уксуса можно использовать любые плоды, даже с дефектами и повреждениями. Главное обрезать все недостатки. Каждое яблоко разрезаем на несколько ломтиков, серединку можно не вырезать.

яблоки

Далее натираем плоды на терке (крупной).

натертые яблоки
Вас может заинтересовать:

В банку, объемом три литра наливаем 1000 мл водички, комнатной температуры. Сюда же кладем 20 г прессованных дрожжей, 100 г сахара. Перемешиваем.

вода и дрожжи

После всыпаем  перетертые яблоки. Все это перемешиваем деревянной ложечкой.

добавляем яблоки в банку

Оставляем бродить на десять дней в затемненном месте. Банку не нужно накрывать крышкой. Так же не забываем каждый день помешивать наш будущий уксус из яблок. Перемешивание повторяем 2 или 3 раза в день.

процесс приготовления

По истечению срока, отцеживаем через марлю или сито  уксус в чистую банку. Хорошенько отжимаем пюре из яблок.

готовим яблочный уксус

Оставляем уксус, прикрыв горлышко банки марлей, чтобы он бродил еще около 60 суток.  Он светлеет, а весь осадок опускается на дно.

яблочный уксус в бутылке

Когда яблочный уксус (5-6%) будет готов, распределяем его по стеклянным бутылочкам и закручиваем пробками.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

яблочный уксус в домашних условияхяблочный уксус в домашних условиях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются