Хрустящие огурцы на зиму — самый вкусный рецепт

12.08.2018 Заготовки на зиму

Хрустящие огурчики

Бытует мнение, что при стерилизации огурцы никогда не получаются хрустящими. На самом деле это далеко не так. Огурчики обязательно выйдут хрусткими, если, во-первых, не превышать указанное время кипячения, во-вторых, найти свой идеальный рецепт самых вкусных маринованных огурцов на зиму.

Для хрустящих огурчиков понадобится:

  • огурцы;
  • листья вишни;
  • листья смородины;
  • лавровый лист – 4 шт;
  • перец душистый горошком – 8 шт;
  • перец черный горошком – 8 шт;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • соль – 0,25 ст.;
  • уксус 9% – 0,5 ст.

Приготовление самых вкусных маринованных огурцов

На дно подготовленных простерилизованных банок складываем помытые листочки смородины и вишни, лавровый лист, перчик горошком (душистый и черный).

Специи в банках

Огурцы, предварительно замоченные в холодной воде, нужно помыть, и срезать с двух сторон концы.

Помоем огурцы

Огурцы плотно сложить в банки, сверху положить по листику вишни.

Банки с огурцами

В кипящей воде растворить сахар, соль, влить уксус, хорошо перемешать.

Делаем рассол

Залить этим маринадом огурцы, банки накрыть крышками и оставить на 10 минут.

Зальем маринадом

Затем банки с огурцами ставим в кастрюлю с водой (на дно желательно простелить полотенце) и стерилизуем с момента закипания 10 минут.

Закатаем банки

Банки вытаскиваем, закатываем, переворачиваем, укрываем одеялом и даем полностью остыть, после чего выносим в погреб или подвал.

Банки вверх дном

Из представленного количества ингредиентов получается 3 – 4 литровых баночек огурчиков (в зависимости от плотности укладки самих огурцов). Огурцы можно кушать спустя месяц после консервации (за это время они должны настояться и пропитаться рассолом). Открыв такую баночку зимой, вы в полной мере насладитесь вкусом хрустящей и ароматной закуски. Приятного аппетита!

Готовая закатка

Маринованные огурчики

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются