Хрустящие огурцы на зиму — самый вкусный рецепт

12.08.2018 0 Заготовки на зиму

Хрустящие огурчики

Бытует мнение, что при стерилизации огурцы никогда не получаются хрустящими. На самом деле это далеко не так. Огурчики обязательно выйдут хрусткими, если, во-первых, не превышать указанное время кипячения, во-вторых, найти свой идеальный рецепт самых вкусных маринованных огурцов на зиму.

Для хрустящих огурчиков понадобится:

  • огурцы;
  • листья вишни;
  • листья смородины;
  • лавровый лист – 4 шт;
  • перец душистый горошком – 8 шт;
  • перец черный горошком – 8 шт;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • соль – 0,25 ст.;
  • уксус 9% – 0,5 ст.

Приготовление самых вкусных маринованных огурцов

На дно подготовленных простерилизованных банок складываем помытые листочки смородины и вишни, лавровый лист, перчик горошком (душистый и черный).

Специи в банках

Огурцы, предварительно замоченные в холодной воде, нужно помыть, и срезать с двух сторон концы.

Помоем огурцы

Огурцы плотно сложить в банки, сверху положить по листику вишни.

Банки с огурцами

В кипящей воде растворить сахар, соль, влить уксус, хорошо перемешать.

Делаем рассол

Залить этим маринадом огурцы, банки накрыть крышками и оставить на 10 минут.

Зальем маринадом

Затем банки с огурцами ставим в кастрюлю с водой (на дно желательно простелить полотенце) и стерилизуем с момента закипания 10 минут.

Закатаем банки

Банки вытаскиваем, закатываем, переворачиваем, укрываем одеялом и даем полностью остыть, после чего выносим в погреб или подвал.

Банки вверх дном

Из представленного количества ингредиентов получается 3 – 4 литровых баночек огурчиков (в зависимости от плотности укладки самих огурцов). Огурцы можно кушать спустя месяц после консервации (за это время они должны настояться и пропитаться рассолом). Открыв такую баночку зимой, вы в полной мере насладитесь вкусом хрустящей и ароматной закуски. Приятного аппетита!

Готовая закатка

Маринованные огурчики

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются