Хрустящие огурцы на зиму — самый вкусный рецепт
Бытует мнение, что при стерилизации огурцы никогда не получаются хрустящими. На самом деле это далеко не так. Огурчики обязательно выйдут хрусткими, если, во-первых, не превышать указанное время кипячения, во-вторых, найти свой идеальный рецепт самых вкусных маринованных огурцов на зиму.
Для хрустящих огурчиков понадобится:
- огурцы;
- листья вишни;
- листья смородины;
- лавровый лист – 4 шт;
- перец душистый горошком – 8 шт;
- перец черный горошком – 8 шт;
- вода – 1,5 л;
- сахар – 0,5 ст.;
- соль – 0,25 ст.;
- уксус 9% – 0,5 ст.
Приготовление самых вкусных маринованных огурцов
На дно подготовленных простерилизованных банок складываем помытые листочки смородины и вишни, лавровый лист, перчик горошком (душистый и черный).

Огурцы, предварительно замоченные в холодной воде, нужно помыть, и срезать с двух сторон концы.

Огурцы плотно сложить в банки, сверху положить по листику вишни.

В кипящей воде растворить сахар, соль, влить уксус, хорошо перемешать.

Залить этим маринадом огурцы, банки накрыть крышками и оставить на 10 минут.

Затем банки с огурцами ставим в кастрюлю с водой (на дно желательно простелить полотенце) и стерилизуем с момента закипания 10 минут.

Банки вытаскиваем, закатываем, переворачиваем, укрываем одеялом и даем полностью остыть, после чего выносим в погреб или подвал.

Из представленного количества ингредиентов получается 3 – 4 литровых баночек огурчиков (в зависимости от плотности укладки самих огурцов). Огурцы можно кушать спустя месяц после консервации (за это время они должны настояться и пропитаться рассолом). Открыв такую баночку зимой, вы в полной мере насладитесь вкусом хрустящей и ароматной закуски. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!