Холодные закуски на Новый 2019 год

4.12.2018 Кулинария

Приближается наступление Нового года, а значит, самое время продумать меню и составить список продуктов для приготовления вкусных и аппетитных блюд. Выбрать можно, как простые, которые занимают считанные минуты в приготовлении, так и весьма сложных, для которых, могут потребоваться нестандартные ингредиенты. При помощи холодных закусок на Новый 2019 год можно не только разнообразить, но и украсить праздничный стол. А рецепты с фото будут понятными даже для тех, кто только осваивает кулинарное искусство.

Стоит рассмотреть различные варианты в зависимости от количества гостей и их состава, посмотреть рецепты с видео, подумать о том, будут ли они чередоваться в течение вечера, или, вообще, стоит не переживать по этому поводу и накрыть небольшой, но аппетитный «шведский» стол с холодными закусками.

Ну и, конечно же, очень важно разнообразие – холодные закуски на Новый год 2019 должны быть из мяса и рыбы, сыра и овощей, а при наличии сладкоежек и детей —стоит побаловать их сладкими закусками и шпажками их ярких фруктов в глазури.

Канапе из ржаного хлеба с двумя сырами и оливками

Закуска очень быстро готовится, и своим аппетитным видом с легкостью украсит любой праздничный стол и будет сочетаться с любой тематикой новогоднего застолья.

Для приготовления потребуется:

  • ржаной или бородинский хлеб;
  • 150 гр мягкого сливочного сыра;
  • 100 гр любого твердого сыра;
  • немного свежей зелени для украшения закуски;
  • оливки или маслины – щедрая горсть;
  • соль и свежемолотый перец;
  • по желанию чеснок и масло для обжаривания тостов.

Приготовление:

  • Черный хлебушек порезать на ломтики толщиной не более 1-1,5 см и срезать с них жесткие корочки.
  • Хлеб можно обжарить на сухой сковороде, или с добавлением масла, а затем натереть разрезанной долькой чеснока для придания вкуса и пикантности закуске.
  • Разложить ломтики хлеба на блюде, желательно, чтобы это были порционные кусочки буквально на один укус.
  • Мелко измельчить оливки или маслины, можно заменить их свеженарубленной петрушкой, добавить мягкий сыр. Твердый сыр потереть на самой мелкой терке, добавить в начинку и подсолив и поперчив тщательно перемешать.
Внимание!

Готовую массу охладить перед подачей, затем разложить по ломтикам хлеба. Для красивой подачи можно украсить веточками зелени или четвертушками маслин.

Пикантная закуска «Мандаринки»

Эффектно выглядящая закуска для новогоднего застолья, которая издалека будет напоминать настоящие мандаринки.

Вас может заинтересовать:

Для приготовления потребуется:

  • 4 небольшие моркови;
  • твердый сыр (например, Голландский) – 150 гр;
  • 100 гр плавленого сыра;
  • 2-3 яйца;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль и свежемолотый черный перец;
  • лавровый лист и зонтики гвоздики для украшения.

Приготовление:

  1. Отварить до готовности куриные яйца, остудить в очень холодной воде и очистить от скорлупы. Также отварить очищенную от кожицы морковку до готовности в хорошо подсоленной воде. После измельчения приправить корнеплод небольшим количеством соли и черного перца.
  2. Для особенного хруста и пикантности морковь можно не отваривать, а использовать в сыром виде. Только важно после натирания на мелкой терке, хорошо отжать ее от выделившегося сока.
  3. На средней терке потереть очищенные яйца и твердый сыр, смешать эти компоненты с мягким плавленым сыром. Теперь в массу можно при необходимости добавить немного майонеза, попущенный через кухонный пресс чеснок, свежую зелень и специи.
  4. Массу необходимо тщательно перемешать и слепить небольшие шарики, затем обвалять их в натертой морковке и выложить на блюдо.
Внимание!
Перед подачей закуску нужно хорошо охладить, чтобы все компоненты схватились, и шарики не разваливались, и украсить лаврушкой и гвоздикой, имитируя веточки лимонного дерева.

Закуска – салат «Царский изыск»

Любое праздничное застолье, а особенно рождественское или новогоднее, украшают холодные закуски на Новый год 2019, например – рецепт с фото салата с благородной красной рыбой. К тому же продуктов используется немного, а с блюдом справится даже начинающий кулинар.

Для приготовления потребуется:

  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 250 гр. слабосоленой красной рыбы;
  • немного майонеза;
  • соль и специи, черный молотый перец;
  • веточки зелени для украшения.

Приготовление:

  • В хорошо подсоленной воде отварить картофель и морковь, не очищая их от кожицы. Поставить вариться куриные яйца в небольшом ковшике на плиту.
  • Яйца остудить в холодной воде и очистить от скорлупы, овощи должны остыть при комнатной температуре, и только потом их можно очищать от кожицы.
  • На разделочной поверхности стола расстелить пищевую пленку и выложить квадратом или прямоугольником натертую на крупной терке морковь. Ее нужно прослоить приправленным солью и перцем майонезом.
  • Следующий слой состоит из вареного нарезанного или натертого картофеля, смазанного майонезом.
  • Затем выкладываются отварные яйца – их можно также потереть или нарезать тонкой соломкой.
  • Добавляется еще немного майонеза, и сверху располагаются ломтики красной рыбки.
  • Чтобы свернуть аккуратный рулет подложите под пищевую пленку пару слоев фольги – так получится более упругая основа для эффективного сворачивания.
  • Теперь при помощи пленки необходимо свернуть рулет, в пленку же его завернуть и охладить, чтобы рулет пропитался соусом, и все ингредиенты склеились.
Интересно!
Подавать закуску можно на салатных листьях, нарезав на порционные ломтики и украсив свежей зеленью.

Селедка под пикантным майонезным соусом

Практически ни один праздничный стол не обходится без сельди – ведь ее используют и для любимого салата «Шуба», и в качестве закуски например на тосте. Но самая вкусная сельдь получается, если незадолго до застолья замариновать ее в майонезном соусе.

Для приготовления потребуется:

  • 1 бочковая слабосоленая сельдь;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • смесь молотых перцев;
  • 2 ч. ложки лимонного сока;
  • немного укропа или петрушки;
  • 4-5 ст. ложек майонеза;
  • дольки лимона – для украшения и подачи.

Приготовление:

  1. Почистить и разделась свежую бочковую селедочку и очистив ее от всех косточек нарезать тонкими ломтиками.
  2. Очистить репчатый лук и чеснок от кожуры, и нарезать тонкими слайсами.
  3. Смешать селедочку с луком и чесноком, приправить смесью молотого перца и лимонным соком.
  4. Добавить к сельди майонез, тщательно перемешать и переложить в контейнер. Убрать заготовку в холодильник на пару часов, а подавая к столу оформить закуску свежей зеленью и половинками нарезанного лимона.
Совет!
Соус получится еще более вкусным, если смешать майонез с зерновой горчицей – она придаст особенный аромат, и при дегустации зернышки горчицы будут взрываться во рту пряным вкусом.

Закуска на помидорах из рыбных консервов

Эту закуску совсем не обязательно готовить на помидорах, можно использовать тосты из черного хлеба, отварные ломтики картофеля или свежий огурец. Такие новые холодные закуски на Новый год 2019 очень просто готовятся.

Для приготовления потребуется:

  • 1 стандартная банка любых рыбных консервов в с\соку;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 1 сладкая репчатая луковица;
  • немного укропа и петрушки;
  • соль и  черный перец;
  • 3-4 свежих помидора;
  • 85 гр качественного майонеза.

Приготовление:

  1. Очистить от кожуры свежую морковь и яблоко, и натереть их на самой мелкой терке. Если масса получилась водянистой, лишний сок необходимо отжать.
  2. Нарезать очень мелкими кубиками репчатый лук. Рыбку выложить из банки, сок нам не понадобится, удалить из нее кости и размять тщательно вилкой. Смешать с репчатым луком, солью и черным перцем.
  3. Добавить в начинку натертую морковь с яблоком, немного измельченной зелени и майонез. Хорошо перемешать и охладить.
  4. Собираясь подавать закуску к столу нужно нарезать томаты кольцами толщиной не более 1-1,5 см, уложить на них начинку и выложить на блюдо.
Совет!
Если в закуске будут использоваться помидоры, то очень важно использовать крепкие плода, например, сорта «Сливка».

Рулетики из омлета с зеленью, с творожной начинкой

Такая закуска не только станет восхитительным украшением праздничного застолья, но и идеально подойдет для завтрака 1 января. Аппетитные и нарядные рулеты с мягкой сырной начинкой не оставят никого равнодушными.

Для приготовления потребуется:

  • 2-3 куриных яйца;
  • нежирные сливки – 65 мл;
  • немного соли и черного перца;
  • веточки укропа и петрушки;
  • растительное масло для обжаривания;
  • небольшая морковь;
  • 70 гр твердого сыра;
  • 2-3 ст. ложки мягкого или плавленого сыра;
  • пару зубчиков чеснока;
  • немного соли и черного перца;
  • 3 ст. ложки майонеза.

Приготовление:

  • Для приготовления начинки необходимо почистить и натереть свежий чеснок и морковь на самой мелкой терке. Добавить к овощам мягкий сыр, натертый твердый сыр, приправить солью, черным перцем и специями и тщательно все перемешать. Если начинка кажутся вам суховатой, то стоит добавить немного майонеза и все тщательно еще раз перемешать – это придаст ей не только сочности, но и дополнительный сливочный вкус.
  • Теперь нужно приготовить тонкие омлетные блинчики. Для этого взбить яйца со сливками, подсолить и поперчить, вылить на разогретую с маслом сковородку и немного припечь. Пока омлет схватывается, нарвать листики от зелени, так чтобы они оставались целыми, но грубых стебельков не было.
  • Выложить листочки поверх омлета, и приготовить до полной готовности. Очень важно, чтобы блины получились большие по диаметру и тонкие.
  • Остудить омлетные блинчики выложить на них начинку так, чтобы слой с зеленью оказался после заворачивания сверху, и скрутить рулеты.
Интересно!
Подавать к столу подобные новые холодные закуски на Новый год 2019 можно в горячем или холодном виде, с порезанными пополам томатами черри и свежей зеленью.

Закуска из сыра с фисташками и виноградом

Сыр и виноград отлично сочетаются, а добавление орешков в эту закуску придает особенный вкус и пикантность. Если использовать формочки из пергамента для кексов, чтобы подать закуску к столу – получится оригинальное порционное блюдо для одного-двух укусов.

Для приготовления потребуется:

  • 300 гр мягкого сыра, например «Филадельфия»;
  • 180 гр. фисташек без добавления соли;
  • 1 щедрая горсть любого винограда, но желательно использовать без косточек;
  • немного соли и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Перебрать фисташки, подсушить их в духовке, чтобы орешки приобрели ярко выраженный вкус. По возможности очистить их от шелухи (не путать со скорлупой), и измельчить довольно грубо, не забыв оставить горсть орешков для оформления закуски в целом виде.
  2. Виноград промыть и обсушить, порезать пополам и избавиться от косточек, если они присутствуют в плодах.
  3. Мягкий сыр подсолить, приправить смесью перцев. Спрятать половинку винограда в творожный сыр, сформировав руками колобок.
  4. Обвалять в измельченных фисташках, разложить в формочки из пергамента и сверху украсить целым орешком и виноградинкой.
Совет!
Подавать к столу стоит, предварительно охладив закуску пару часов в холодильнике.

Детские бутерброды «Свинка»

Так как символ наступающего года – Свинья, то стоит приготовить в ее честь простые и вкусные бутерброды с мордочками поросенка, которые очень понравятся не только детям, но и взрослых приведут в восторг.

Для приготовления потребуется:

  • ломтики пшеничного или ржаного хлеба;
  • 50 гр мягкого плавленого сыра;
  • 2 ломтика твердого хлеба;
  • колбаса вареная или отварная говядина – 2 ломтика;
  • оливки для украшения;
  • немного майонеза или сметаны;
  • пару веточек укропа или петрушки;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. У ломтиков хлеба необходимо срезать корочки, и при желании ломтики можно обжарить в сливочном масле или просто подсушить, к примеру, на сухой сковороде.
  2. Хлеб можно оставить квадратиками или вырезать из него ломтики круглой формы подходящей по размеру чашкой или бокалом.
  3. Вырезать из колбасы два кружочка и четыре треугольника. В кружочках прорезать – это будут пяточки свинки.
  4. Смазать тосты сливочным сыром, добавить каплю майонеза, для того чтобы прикрепить к хлебцам ломтики сыра. На сыр также наносится по капле майонез и формируется мордочка.
  5. Глазки и ротик формируются из кусочков маслин, ну а сами бутерброды подаются на блюде с зеленью.

Как видите, можно приготовить очень аппетитные и оригинальные холодные закуски на Новый год 2019 по пошаговым рецептам с фото, потратив на них всего по 10-15 минут, и тогда новогодний стол будет заставлен большим количеством разных закусок, где каждый найдет что-то по своему вкусу.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются