Самые вкусные помидоры по-корейски на зиму

2.09.2018 Заготовки на зиму

Самые вкусные помидоры по-корейски на зиму

Самые вкусные помидоры по-корейски на зимуТоматы, маринованные таким способом, понравятся всем любителям кисленького и остренького. Помидоры по-корейски на зиму получаются пикантные и оригинальные. Предлагаю вам самый вкусный рецепт. Благодаря пошаговым фото вы быстро приготовите отличную закуску. Подойдут помидоры абсолютно к любым угощениям. Томаты по-корейски улучшают аппетит, а еще они хорошо подойдут на закуску под горячительные напитки. В такой пикантной закуске просто нуждается любое праздничное застолье. Корейские томаты можно так же закрывать на зиму. Главное качественно простерилизовать стеклянную тару и крышки, и закуска будет вкусной и ароматной продолжительное время. Если вам надоели классические маринованные помидоры, то скорее начинайте записывать данный рецепт себе в записную книжку.

Ингредиенты:

  • томаты – 2000 г;
  • болгарский перец – 5 шт.;
  • морковка – 4 шт.;
  • чеснок – 4 крупные дольки;
  • зелень укропа/петрушки/базилика – один пучок;
  • черный молотый перец – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 7 ст. л.;
  • соль кухонная – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • уксус – 7 ст. л.

ингредиенты

Как приготовить помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски будем выкладывать шарами: собственно сами томаты, затем пряная заправка и измельченная зелень. Повторять эти действия будем до того момента, пока не заполним полностью всю баночку. Томаты перемываем и нарезаем дольками среднего размера. Сразу же формируем первый слой из нарезанных томатов в стерильной баночке.

нарезать помидоры

Теперь готовим заправку: перебиваем на блендере морковку, болгарские перцы и чеснок; добавляем в это овощное пюре рассол (кухонная соль, сахар, молотый перец, растительное масло и уксус).

приготовить заправку

Этой заправкой поливаем томаты, формируя второй слой в нашей баночке.

залить помидоры заправкой

Измельчаем любимую зелень и выкладываем третий слой. Заполненные до верха баночки.

добавить зелень

После отправляем стерилизоваться в кастрюле, с укрытым дном (четверть часа, после закипания).

простерилизовать банки

Далее закатываем баночки пропаренными крышками.

закрыть банки

Приятного аппетита.

Самые вкусные помидоры по-корейски на зиму Помидоры по-корейски на зиму, самый вкусный рецепт с фото пошагово

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

Самые вкусные помидоры по-корейски на зимуСамые вкусные помидоры по-корейски на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются