Витаминный салат на зиму — ну очень полезный и вкусный
Витаминный салат выручит вас в холодную пору, когда захочется приготовить овощной обед или ужин. Многие годы подряд хозяйки закатывают на зиму помидоры и огурцы, забывая, что кроме них, можно использовать многие другие овощи, даже капусту. Именно из капусты получаются самые вкусные салаты. Один из таких рецептов сегодня в нашем меню. Заготовим на зиму полезный витаминный салат из капусты, лука и сладкого перца.
В прохладном месте салат будет храниться всю зиму и в любой удобный момент вы сможете откупорить баночку-другую для всех желающих. Простой рецепт с пошаговыми фото перед вами.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 кг;
- перец сладкий, болгарский – 200 г;
- лук репчатый – 200 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- уксус 9% – 2,5 ст. л.
- масло растительное – 70 г.
Как заготовить на зиму витаминный салат
Нашинковать тонкими полосками капусту. Использовать для этого либо острый нож, либо терку-шинковку.

Почистить лук от кожуры, а сладкий перец от семян, овощи нарезать полосками. Хорошо, когда сладкий перец будет красным — салат получится более яркого оттенка.

Смешать овощи, немного обмять руками, сложить в кастрюлю.

Всыпать сахар и соль, перемешать и оставить на 1 час на столе. Овощи пустят сок.

Влить масло и тушить салат 15-20 минут, прикрыв кастрюлю крышкой. Капуста немного осядет.

Влить уксус, перемешать и выключить огонь. Салат почти готов, осталось лишь закатать в банки.

Банки для салата вымыть в содовом растворе, несколько раз сполоснуть, простерилизовать, затем наполнить горячим салатом до верха.

Закатать банки крышками и дать остыть под одеялом в течение 5-6 часов.

Готовый салат хранить в темном прохладном месте. Зимой такой витаминный салат украсит ваш стол.

Приятного вам аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!