Винегрет с квашеной капустой
Происхождение салата винегрет неизвестно, но в Россию он попал в конце 18 века и сразу завоевал популярность. В отличие от классического рецепта, блюдо дополнилось солёными огурцами и квашеной капустой и именно в таком виде мы его себе и представляем.
Для приготовления винегрета по данному пошаговому рецепту с фото понадобится недорогой набор сезонных овощей. Отварить или запечь их можно накануне – это экономит время подготовки. При выборе квашеной капусты обратите внимание на хрустящие свойства продукта. Мягкая капуста испортит винегрет.
Для лёгкой пикантной нотки рекомендую добавить в салат немного лимона с корочкой, который потом можно удалить.
Ингредиенты:
- горошек – 120 грамм;
- квашеная капуста – 150 грамм;
- свёкла – 1 штука;
- морковь – 2 штука;
- картофель – 2 штуки;
- лук – 0,5 штуки;
- маринованный огурец – 1 штука;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- лимон – 2 кружка;
- соль, перец.

Как приготовить винегрет с квашеной капустой
Огурец нарезать кубиками с размером стороны 7 мм.

Картофель отварить, очистить. Нарезать с помощью сетки для нарезания овощей.

Отварную, очищенную морковь нарезать аналогично.

Лук измельчить.

В посуду для перемешивания выложить лимон, горошек и капусту. Добавить подготовленные ингредиенты, соль и перец по вкусу. Перемешать массу.

Заправить салат растительным маслом.

Отварную свеклу очистить от кожуры и нарезать сеткой. Добавить масло и перемешать.

Ввести подготовленную свеклу в салат. Охладить винегрет в течение 1 часа в холодильнике.

Выложить винегрет на тарелку для подачи. Украсить зеленью и подать.

У винегрета красивый аппетитный вид, светлые компоненты сохранили свой цвет. У блюда насыщенный вкус отварных овощей, подчёркнутый солёным огурцом и квашеной капустой, с лёгким ароматом лимона.
Блюдо подойдёт в качестве холодной закуски на праздничный стол или просто к ужину.

Винегрет прекрасно хранится в холодильнике в эмалированной или капроновой ёмкости с крышкой в течение недели.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!