Винегрет с квашеной капустой

5.02.2019 Дачная кухня

Происхождение салата винегрет неизвестно, но в Россию он попал в конце 18 века и сразу завоевал популярность. В отличие от классического рецепта, блюдо дополнилось солёными огурцами и квашеной капустой и именно в таком виде мы его себе и представляем.

Для приготовления винегрета по данному пошаговому рецепту с фото понадобится недорогой набор сезонных овощей. Отварить или запечь их можно накануне – это экономит время подготовки. При выборе квашеной капусты обратите внимание на хрустящие свойства продукта. Мягкая капуста испортит винегрет.

Для лёгкой пикантной нотки рекомендую добавить в салат немного лимона с корочкой, который потом можно удалить.

Вас может заинтересовать:

Ингредиенты:

  • горошек – 120 грамм;
  • квашеная капуста – 150 грамм;
  • свёкла – 1 штука;
  • морковь – 2 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • лук – 0,5 штуки;
  • маринованный огурец – 1 штука;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • лимон – 2 кружка;
  • соль, перец.

ингредиенты

Как приготовить винегрет с квашеной капустой

Огурец нарезать кубиками с размером стороны 7 мм.

огурцы нарезать

Картофель отварить, очистить. Нарезать с помощью сетки для нарезания овощей.

картофель отварить, очистить и нарезать

Отварную, очищенную морковь нарезать аналогично.

морковь нарезать

Лук измельчить.

лук нарезать

В посуду для перемешивания выложить лимон, горошек и капусту. Добавить подготовленные ингредиенты, соль и перец по вкусу. Перемешать массу.

смешать ингредиенты

Заправить салат растительным маслом.

заправить растительным маслом

Отварную свеклу очистить от кожуры и нарезать сеткой. Добавить масло и перемешать.

свеклу нарезать

Ввести подготовленную свеклу в салат. Охладить винегрет в течение 1 часа в холодильнике.

добавить свеклу в салат

Выложить винегрет на тарелку для подачи. Украсить зеленью и подать.

выложить винегрет в тарелку

У винегрета красивый аппетитный вид, светлые компоненты сохранили свой цвет. У блюда насыщенный вкус отварных овощей, подчёркнутый солёным огурцом и квашеной капустой, с лёгким ароматом лимона.

Блюдо подойдёт в качестве холодной закуски на праздничный стол или просто к ужину.

винегрет с квашеной капустой готов

Винегрет прекрасно хранится в холодильнике в эмалированной или капроновой ёмкости с крышкой в течение недели.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

винегрет с квашеной капустойвинегрет с квашеной капустой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются