Варенье из яблок «Пятиминутка»

17.09.2018 Заготовки на зиму

варенье из яблок «Пятиминутка»

Все любят сладенькое, особенно закрывать варенье на зиму. Заготовки яблочного варенья есть разные. Представлю вам самый выгодный для меня рецепт, как я называю его «пятиминутка». Приготовление этого варенья очень простое и быстрое.

Оно подойдет к чаю, к блинам, к мороженому, будет начинкой для булочек или пирогов. Такого лакомства на зиму нужно готовить как можно больше.

Суть заготовки заключается в том, что варенье вариться в несколько этапов, каждый из которых длится по 5 минут, а между ними варенье просто остывает и не требует лишнего внимания с вашей стороны. Яблоки в процессе приготовления сохраняют все свои полезные свойства, ведь поддаются термической обработке минимальное количество времени.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 500 гр.

ингредиенты

Как приготовить варенье из яблок «Пятиминутка»

Отбираем для варенья самые красивые яблоки, чтобы варенье имело эстетический вид. Хорошо, если яблоки у вас свои, домашние. Выбираем те, которые подходят нам больше всего, промываем хорошо под проточною водою.

подготовить яблоки

Вырезаем сердцевину. Яблочки нарезаем средними кусочками. Можно кожуру по желанию очистить, так варенье будет нежнее.

вырезать сердцевину и нарезать небольшими кусочками

Фрукты засыпаем сахаром, накрываем крышкой и встряхиваем, чтобы сахар распределился равномерно.

Вас может заинтересовать:
засыпать фрукты сахаром

Теперь оставляем яблоки настаиваться на 3 часа. Спустя время, когда сахар полностью растает, а яблоки пустят сок, приступаем к следующему процессу.

подождать когда яблоки пустят сок

Высыпаем массу в кастрюлю.

Яблоки ставим на средний огонь и ждем, когда они закипят. После закипания засекаем 5 минут, чтобы наши яблочки проварились.

проварить яблоки

Спустя 5 минут, снимаем фрукты с плиты и даем им остыть, приблизительно 6 часов. Потом опять ставим на плиту кастрюлю с яблоками, давая им закипеть и провариться 5 минут. После этого снимаем и оставляем яблоки остывать уже на 12 часов, или на ночь. После завершаем процесс – ставим вновь яблоки на плиту и даем им провариться после закипания 5 минут.

дать остыть и снова проварить

В заранее приготовленные стерильные банки выкладываем яблочную смесь с сиропом, сразу закатываем, переворачиваем и даем остыть.

разложить варенье по банкам и закатать

Яблочное варенье готово и прекрасно подойдет и как начинка, и как джем, да и просто порадует всех своим вкусом и ароматом.

яблочное варенье готово яблочное варенье

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

варенье из яблок «Пятиминутка»варенье из яблок «Пятиминутка»
Комментариев к статье: 1
  1. полезная и актуальная информация

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются