Свекольная икра из вареной свеклы — витаминный бум

25.06.2019 Заготовки на зиму

Очень многие из нас все лето закатывают в баночки те или иные овощи и фрукты, ведь зимой иногда так хочется побаловать себя вкусненьким.

Одним из самых моих любимых овощей является свекла, ее я тоже закатываю в баночки на зиму. Вся моя семья любит свекольную икру из вареной свеклы, сегодня я поделюсь с вами своим рецептом.

Такое блюдо отлично разнообразит ваш стол в холодное время года, когда особенно хочется чего-нибудь кисленького и острого, а ведь икра из свеклы порадует вас именно таким вкусом. Этот овощ отлично подойдет тем, кто сидит на диете, соблюдает пост.

Кроме того, что свекла очень вкусная, так она еще и безумно полезная. Помимо того, что в ней содержится огромное количество витаминов, она еще отлично очищает кишечник от токсинов, а также улучшает пищеварение.

Свекольная икра – это отличнейшая холодная закуска, которую можно подавать к любому из гарниров, она никогда не будет лишней в вашем рационе. Она получается такой же вкусной, как в детском саду. Также ее можно использовать в качестве заправки для борща или даже просто намазать на хлеб – в любом случае вы останетесь довольны.

Чтобы приготовить действительно вкусную икру, я советую брать корнеплоды маленького или среднего размера, так как они будут во много раз вкуснее и сочнее, чем крупные, а фото в рецепте пошагово расскажут о процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • свекла вареная – 250 грамм;
  • морковь – 125 грамм;
  • лук – 125 грамм;
  • томатная паста – 30 грамм;
  • уксус – 10 миллилитров;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – ½ ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 маленький зубочек;
  • перец душистый;
  • лавровый лист;
  • укроп.

ингредиенты

Как приготовить свекольную икру

Сначала делаем зажарку на растительном масле из морковки и лука. Когда они станут немного прозрачными, добавляем томатную пасту, дадим зажарке с пастой закипеть.

лук и морковь томатная паста

Далее добавляем тертую свеклу, уксус и все специи. Перемешаем и тушим на небольшом огне 15-20 минут.

тертая свекла специи чеснок

Горячую, даже еще кипящую икру выкладываем в стеклянную банку, закатываем крышку.

икра из свеклы свекольная икра в банке

Перевернутую банку ставим в не холодное место, укутав чем-то теплым.

свекольная икра готова икра из вареной свеклы

свекольная икра как в детском саду

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются