Свекольная икра из вареной свеклы — витаминный бум
Очень многие из нас все лето закатывают в баночки те или иные овощи и фрукты, ведь зимой иногда так хочется побаловать себя вкусненьким.
Одним из самых моих любимых овощей является свекла, ее я тоже закатываю в баночки на зиму. Вся моя семья любит свекольную икру из вареной свеклы, сегодня я поделюсь с вами своим рецептом.
Такое блюдо отлично разнообразит ваш стол в холодное время года, когда особенно хочется чего-нибудь кисленького и острого, а ведь икра из свеклы порадует вас именно таким вкусом. Этот овощ отлично подойдет тем, кто сидит на диете, соблюдает пост.
Кроме того, что свекла очень вкусная, так она еще и безумно полезная. Помимо того, что в ней содержится огромное количество витаминов, она еще отлично очищает кишечник от токсинов, а также улучшает пищеварение.
Свекольная икра – это отличнейшая холодная закуска, которую можно подавать к любому из гарниров, она никогда не будет лишней в вашем рационе. Она получается такой же вкусной, как в детском саду. Также ее можно использовать в качестве заправки для борща или даже просто намазать на хлеб – в любом случае вы останетесь довольны.
Чтобы приготовить действительно вкусную икру, я советую брать корнеплоды маленького или среднего размера, так как они будут во много раз вкуснее и сочнее, чем крупные, а фото в рецепте пошагово расскажут о процессе приготовления.
Ингредиенты:
- свекла вареная – 250 грамм;
- морковь – 125 грамм;
- лук – 125 грамм;
- томатная паста – 30 грамм;
- уксус – 10 миллилитров;
- соль – по вкусу;
- сахар – ½ ст. ложки;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 маленький зубочек;
- перец душистый;
- лавровый лист;
- укроп.

Как приготовить свекольную икру
Сначала делаем зажарку на растительном масле из морковки и лука. Когда они станут немного прозрачными, добавляем томатную пасту, дадим зажарке с пастой закипеть.


Далее добавляем тертую свеклу, уксус и все специи. Перемешаем и тушим на небольшом огне 15-20 минут.



Горячую, даже еще кипящую икру выкладываем в стеклянную банку, закатываем крышку.


Перевернутую банку ставим в не холодное место, укутав чем-то теплым.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!