Вкусное и сытное соте из кабачков и баклажанов на зиму
Овощи летом невероятно вкусные, ароматные, полезные и недорогие. Все эти факторы дают нам возможность заготовить их впрок. Этот рецепт с пошаговыми фото поможет приготовить ароматное и вкусное соте, которое разнообразит зимний рацион.
Соте из кабачков и баклажанов – одна из вкусных и сытных заготовок на зиму, которая всегда найдет свое применение, как на праздничном столе, так и на повседневном. Этот салат прекрасно подходит к кашам, мясу, рыбе. Соте можно подавать к столу как отдельное блюдо или как дополнение к основному. Оно невероятно вкусное даже с ломтиком хлеба, смазанным сливочным маслом.
Ингредиенты:
- кабачки – 300 г;
- баклажаны – 300 г;
- морковь – 150 г;
- лук репчатый – 150 г;
- томатный соус – 2 стакана;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 1,5 ч.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- уксус 9% — 2 ст.л.;
- укроп – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика.
Как приготовить соте из кабачков и баклажанов
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками.

Морковь очистить и вымыть, после нарезать брусочками. Измельчать морковь на терке не стоит, иначе стружка будет слишком мягкой, а в соте должны ощущаться кусочки овощей.

Кабачки вымыть и просушить, после нарезать небольшими кубиками.

Баклажаны вымыть и просушить, хвостики обрезать, нарезать средними по размеру кубиками.

Сладкий перец можно брать разных цветов, Вымыть перец и просушить, вырезать семенную коробку. Его можно нарезать произвольно, как вам больше нравится.

Сложить все подготовленные овощи в сковороду с высокими бортиками. Влить сразу порцию томатного соуса и добавить растительное масло. Всыпать соль и сахар. Тушить овощи под крышкой 35 минут.

В конце приготовления добавить в сковороду чеснок и укроп, перемешать, влить уксус.

Разложить соте по стерильным банкам и сразу закатать крышками. Поставить заготовки дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки. Спустя время переставить соте в кладовку.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!