Бесподобное соте из баклажанов на зиму — просто пальчики оближешь! 

10.10.2018 Заготовки на зиму

Соте из баклажан

Заготовок на зиму существует целое множество, было бы время и силы их заготовить. Перед вами рецепт отличной закуски – соте из баклажанов на зиму. Если вы считаете, что это обычное рагу, то очень ошибаетесь. Ведь здесь есть пару секретов, которые нужно обязательно соблюдать в процессе приготовления. Например, для соте даже метод нарезки овощей играет огромную роль.

Поскорее записывайте в свою тетрадку все тонкости приготовления баклажанного соте. Ведь оно выходит оригинальным и очень вкусным —  просто пальчики оближешь! Годится как отдельное блюдо или как дополнение к мясу или гарниру.

Ингредиенты:

  • плоды баклажана – 3 шт.;
  • сладкие перцы – 3 шт.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • соль поваренная – 1 ч.л.;
  • сахар – 1,5 ч.л.;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок – по вкусу.

Продукты для соте из баклажанов

Как приготовить соте из баклажанов на зиму

Баклажанам срезаем хвостики и избавляемся от излишней горечи таким образом: нарезаем плоды кусочками (три на три), складываем их в одну посудину, заливаем водой и всыпаем столовую ложку поваренной соли. Оставляем их в покое на 40 минут, они отдадут лишнюю горечь.

Режем баклажаны

Этим временем занимаемся остальными овощами: томаты нарезаем такими же кусочками, как и баклажаны.

Режем томаты

А сладкие перцы очищаем от сердцевин и нарезаем соломкой.

Чистим и нарезаем соломкой перцы

Лук чистим, нарезаем крупными кусочками.

Нарезаем репчатый лук

25 мл растительного очищенного масла нагреваем в сковородке. Обжариваем на масле лук, пока он не станет красивого золотистого цвета. Добавляем сладкий перец и жарим овощи еще минут пять. Сюда же добавляем нарезанные томаты и жарим все вместе 5 минут.

На другую сковородку наливаем остальные 25 мл подсолнечного масла и разогреваем. Отжатые баклажаны (которые мы вымачивали) жарим до полуготовности на отдельной сковородке. На все у вас уйдет минут 15.

Поджариваем баклажаны

Далее высыпаем все овощи сверху баклажанов и не перемешивая тушим под закрытой крышкой 20 мин.

Добавляем овощи к баклажанам

Добавляем измельченный чеснок и тушим еще пять минут.

Не забываем добавить чеснок

Готовое баклажанное соте раскладываем в сухие и чистые баночки и закатываем.

Раскладываем соте в банки

Приятного аппетита!

Соте из баклажанов на зиму в банках

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

Соте из баклажанСоте из баклажан

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются