Слойки из слоеного теста с вишневой начинкой — вкуснее не бывает

20.04.2019 Дачная кухня

Вкусные красивые вишневые слойки очень просто приготовить в домашних условиях из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни.

Правда, есть некоторые тонкости, о которых стоит помнить, чтобы ваша выпечка получилась удачной. О них вам подробно расскажет этот пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое – 450 г;
  • вишни замороженные – 300 г;
  • сахар – 3-4 столовые ложки;
  • крахмал – 2 чайные ложки;
  • вода – 1 ч.л.;
  • желток куриного яйца – 1 шт;
  • сахарная пудра – 3-4 столовые ложки.

Как приготовить слойки из готового теста

Достаем вишни из морозильной камеры и откидываем их на дуршлаг – чтобы по мере разморозки сок сразу стекал. Когда вишни разморозятся, добавляем сахар и перемешиваем.

разморозить вишни, добавить сахар

Оправляем их опять на дуршлаг минут на 10.

переложить в сито

Размораживаем тесто, выкладывая его на слегка припыленную мукой рабочую поверхность и прикрывая пищевой пленкой. Лист теста при комнатной температуре размораживается в течение 30-40 минут.

разморозить тесто

Кладем размороженное тесто на припыленную мукой поверхность и раскатываем его до толщины в 2-3 мм. При этом скалкой движем только в одном направлении – чтобы не нарушить слоистость теста. Раскатанное тесто нарезаем на квадраты размером 10х10 см.

тесто раскатать и нарезать

Ранее подготовленные вишни посыпаем крахмалом и перемешиваем.

вишни посыпать крахмалом

На каждый квадрат теста кладем начинку. Начинку кладем на одну половину, не доходя до краев на  1-1,5 см.

на тесто положить начинку

Желток слегка взбиваем с водой. Смазываем желтком края теста.

смазать края желтком

Свободной половиной теста прикрываем тесто с начинкой и аккуратно закрепляем края, выпуская при этом воздух. Для более надежного закрепления краев слойки проходим по всем краям вилкой, хорошо придавливая их.

сформировать слойки

Перекладываем слойки на противень, выстеленный пергаментом или ковриком для выпекания.

выложить заготовки на противень

С помощью кулинарной кисточки смазываем верх слоек желтком.

смазать желтком

Противень со слойками ставим в разогретую до 200 градусов С духовку и выпекаем в течение 15-20 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки и может несколько отличаться. Готовые слойки значительно увеличатся в размерах, приобретут красивый золотистый цвет.

испечь слойки

Перекладываем слойки на тарелку и остужаем до комнатной температуры.

готовые слойки выложить на тарелку

Остывшие слойки можно посыпать сахарной пудрой.

присыпать сахарной пудрой

слойки из готового слоеного теста

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются