Слоеный крабовый салат — ну очень вкусно
Предлагаем вам рецепт слоёного салата из крабовых палочек с сыром и кукурузой. Крабовые палочки подберите от проверенного производителя с натуральным составом. Твердый сыр должен быть с жирностью 50 процентов. Зелень используйте по своему выбору.
Для приготовления слоеных салатов требуется время, поэтому такая подача чаще всего используется для праздничного стола. Простой салат, выложенный слоями, всегда смотрится изысканно и эффектно. При приготовлении можно использовать прозрачный салатник, формовочное кольцо, силиконовую форму, разъемную форму для выпечки или уложить блюдо в прозрачные стаканы порционно, либо же сделать форму из фольги, как в этом рецепте с пошаговыми фото.
Для пропитывания каждого слоя необходим жирный майонез, для того чтобы скрепить слои. Для отличного результата продукты нарезаются мелко или натираются на тёрке. При сборке каждый слой нужно немного утрамбовать.
После приготовления слоёные салаты охлаждают в течение 2 часов.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 120 грамм;
- твердый сыр – 120 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- кукуруза – 70 грамм;
- майонез – 3 столовые ложки;
- зелень – 10 грамм;
- соль, перец.

Как приготовить слоеный крабовый салат
Сыр натереть на тёрке.

Крабовые палочки нарезать мелко.

На тарелку для подачи установить форму. Выложить слой сыра.

Нанести сетку из майонеза.

Уложить крабовые палочки, разровнять и смазать их майонезом.

Кукурузу разместить поверх крабовых палочек, добавить немного майонеза.

Зелень нарезать керамическим ножом и уложить следующим слоем. Нанести майонезную сетку.

Яйца отварить, охладить, очистить. Отделить желтки и раскрошить их поверх зелени. Слой посолить, поперчить и смазать майонезом.

Белки натереть на мелкой терке и выложить последним слоем на салат. Охладить блюдо в форме в течение 2 часов в холодильнике.

Аккуратно удалить форму.
Поправить слои при необходимости.

Украсить вверх салата листиками базилика и кукурузой. У блюда яркий эффектный вид и прекрасный вкус.

Салат можно приготовить накануне торжества, он прекрасно хранится.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!