Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации

16.09.2018 Заготовки на зиму

маринованные сливы с чесноком

Многие любят необычные сочетания в блюдах. Их можно приготовить разными способами, добавляя то, что на первый взгляд кажется несочетаемым. Существует довольно необычный рецепт заготовки без стерилизации на зиму маринованных слив с чесноком. Обычные консервированные сливы, как правило, служат вареньем, для компота, для подачи десертов или выпечки. Слива же с чесноком больше подойдет как заправка к мясным блюдам, ведь ее вкус необычный, а поэтому добавляет пикантных ноток вкуса мясу, к которому ее подают.

Слива с чесноком пришла к нам из венгерской кухни. Ее подают как соус, также она служит необычной закуской. Рецепт приготовления простой, без выдумок, не содержит наличия малоизвестных и дорогих продуктов, а также каждая хозяйка может добавить в него что-то свое.

Для приготовления слив нам понадобится:

  • сливы – 2,5 кг.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 — 3 головки;
  • петрушка;
  • душистый перец – пару горошин;
  •  уксус – 5 столовых ложек;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • вода  — 3 л.

ингредиенты

Как приготовить сливы с чесноком на зиму

Как мы готовим сливы с чесноком. Делается все очень просто, количество зубчиков чеснока на банку должно быть равным количеству слив. Чеснок мы чистим, разделяем и моем под проточной водой. Потом переходим к сливам. Их также хорошо моем.

подготовить сливы

В сливах делаем небольшие надрезы, удаляем косточку.

После  туда вставляем по зубчику чесночка.

удалить у слив косточки

В заранее простерилизованные банки на дно кладем перец острый, душистый, зелень, а дальше выкладываем наши сливы с чесночком.

на дно банок уложить специи

Наверх опять укладываем перец, петрушку.

уложить сливы, перчик и зелень

После заливаем кипящей водой. Теперь оставляем баночки со сливами (прикрыв крышками) на полчаса, чтобы они настоялись.

залить кипящей водой

По истечению времени, маринад выливаем в кастрюльку, ставим ее на огонь, добавляем туда сахар, соль и доводим до кипения. В конце добавляется уксус.

слить настой и приготовить маринад

Закипевший маринад выливаем назад по баночкам и сразу закрываем.

разлить маринад по банкам и закатать

Сливы готовы.

маринованные сливы готовымаринованные сливы с чесноком

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

маринованные сливы с чеснокоммаринованные сливы с чесноком

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются