Сливы с чесноком на зиму — супер рецепт без стерилизации
Многие любят необычные сочетания в блюдах. Их можно приготовить разными способами, добавляя то, что на первый взгляд кажется несочетаемым. Существует довольно необычный рецепт заготовки без стерилизации на зиму маринованных слив с чесноком. Обычные консервированные сливы, как правило, служат вареньем, для компота, для подачи десертов или выпечки. Слива же с чесноком больше подойдет как заправка к мясным блюдам, ведь ее вкус необычный, а поэтому добавляет пикантных ноток вкуса мясу, к которому ее подают.
Слива с чесноком пришла к нам из венгерской кухни. Ее подают как соус, также она служит необычной закуской. Рецепт приготовления простой, без выдумок, не содержит наличия малоизвестных и дорогих продуктов, а также каждая хозяйка может добавить в него что-то свое.
Для приготовления слив нам понадобится:
- сливы – 2,5 кг.;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 — 3 головки;
- петрушка;
- душистый перец – пару горошин;
- уксус – 5 столовых ложек;
- сахар – 0,5 ст.;
- соль – 2 ст. ложки;
- вода — 3 л.

Как приготовить сливы с чесноком на зиму
Как мы готовим сливы с чесноком. Делается все очень просто, количество зубчиков чеснока на банку должно быть равным количеству слив. Чеснок мы чистим, разделяем и моем под проточной водой. Потом переходим к сливам. Их также хорошо моем.

В сливах делаем небольшие надрезы, удаляем косточку.
После туда вставляем по зубчику чесночка.

В заранее простерилизованные банки на дно кладем перец острый, душистый, зелень, а дальше выкладываем наши сливы с чесночком.

Наверх опять укладываем перец, петрушку.

После заливаем кипящей водой. Теперь оставляем баночки со сливами (прикрыв крышками) на полчаса, чтобы они настоялись.

По истечению времени, маринад выливаем в кастрюльку, ставим ее на огонь, добавляем туда сахар, соль и доводим до кипения. В конце добавляется уксус.

Закипевший маринад выливаем назад по баночкам и сразу закрываем.

Сливы готовы.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!