Сколько можно хранить кабачки после сбора

5.01.2020 Кабачки

Кабачки – универсальные овощи, которые используют для приготовления блюд. Поэтому неудивительно, что хозяйки переживают о том, как сохранить их до поздней зимы. Сложного в этом ничего нет, главное выбрать место и правильно организовать хранение.

Способы и сроки хранения

Кабачки могут пролежать в домашних условиях до полугода. Но существуют определенные условия и правила, которых следует придерживаться, чтобы плоды не потеряли своих качеств. Они меняются в зависимости от выбранного места хранения.

В холодильнике

Овощи сохраняться дольше, если предварительно разложить их в бумажные или полиэтиленовые пакеты. Если выбран второй вариант упаковки, то в нем нужно сделать отверстия для циркуляции воздуха – это позволит избежать гниения. В холодильнике кабачки пролежат примерно 3 месяца.

Внимание!
Такой способ хранения подходит только, если овощей немного.

Плоды перед помещением в пакеты нужно протереть сухой тряпкой, а затем переложить в отделение для свежих овощей.

В погребе

Если вы живете в частном доме, то хранить продукт можно в погребе. При этом нужно соблюдать некоторые условия:

  • температура воздуха должна быть 4-6℃ со знаком «плюс» — так можно сохранить кабачок до весны;
  • влажность воздуха должна быть на уровне 85%;
  • постоянно просматривать овощи и если некоторые из них начали подгнивать, от них нужно избавиться.

Хранить можно несколькими способами:

  1. В картонном ящике – плоды сложить в один слой, но отделить их друг от друга самодельными перегородками. Закрывать тару не стоит, чтобы не перекрывать доступ кислорода.
  2. Развесить в сетках – для этих целей можно купить специальные приспособления, или использовать марлю, старые чулки, полиэтилен с дырками. Развесить кабачки так, чтобы избежать их соприкосновение. Требуется частое проветривание.
  3. На полках, застеленных соломой – выложить плоды с соблюдением пространства между ними.

Такой способ подходит для хранения большого урожая.

При комнатной температуре

В случае, когда необходимо сохранить овощи на незначительный период, можно их выбрать с тонкой кожурой. Кабачки следует сложить в коробку и поставить темное место – например, в кладовку или под кровать. Так они пролежат 14-21 день.

Если у плодов толстая кожура, температура хранения должна составлять 18-22℃ и тара не потребуется. Их не нужно мыть, но важно очистить от грязи, а затем разложить в темном месте. Они сохраняться в течение 2-4 месяцев.

Внимание!
Нельзя размещать овощи около батареи, обогревателя или плите, а влажность воздуха не должна превышать 80%. В противном случае они начнут активно гнить.

Существует еще один способ употреблять свежие овощи, хранящиеся в квартире, в течение полугода. Для этого понадобятся спелые плоды с твердой кожурой и длинным «хвостиком» как минимум 10 см. Протереть их сухой тряпкой, поставить в вертикальное положение на дно ящика, застеленного бумагой. Тара может быть из любого материала, стенки только должны быть не сплошными. Ящик поставить в прохладное место.

В морозильной камере

Один из известных и популярных способов сохранить на зиму кабачки – заморозить их. Для этого необходимо плоды промыть, очистить и сделать заготовку, как пожелаете. Можно нарезать мякоть кубиками, кружочками и т.д.

Заготовки разложить на подносе или разделочной доске, распределив равномерно по поверхности. После этого поставить их в морозилку на несколько часов, а затем достать и разложить по пакетам или иным емкостям и снова вернуть в холод. Лучше раскладывать порционно.

В длительном хранении кабачков нет ничего сложного. Главное выбрать способ и выполнять все рекомендации. Так можно избежать гнили и питаться всю зиму свежими овощами.

Кабачки в руках
Логотип сайта Огород без хлопот. Советы садоводам и огородникам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector