Щи с капустой — заготовка на зиму

8.10.2018 Заготовки на зиму

щи в банках с капустой

Щи с капустой в банках – универсальная заготовка на зиму, которая поможет не только быстро приготовить сытное первое блюдо, но также дополнит рагу, жареное мясо или же просто послужит закуской.

Свежие сезонные овощи – залог безупречного вкуса этой заготовки, а простой рецепт поможет потратить на приготовление минимум времени и получить отличный результат.

Вас может заинтересовать:

Заготавливать щи будем в небольших баночках, чтобы потом было удобно использовать содержимое за один раз.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • помидоры – 400 г;
  • соль – 1 ст.л. (без верха);
  • сахар – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • уксус 9% — 1 ст.л.

Как приготовить щи с капустой на зиму

Выбрать капусту плотную, тугую. Верхние листья снять и выбросить, саму капусту нашинковать тонкими полосками. Можно это сделать при помощи специальной терки.

капуста

Очистить репчатый лук от шелухи, сполоснуть и просушить, нашинковать небольшими кубиками.

лук

Морковь очистить и вымыть, просушить, натереть на средней или на мелкой терке.

морковь

Томаты выбрать спелые, сочные, сладкие. По желанию их можно очистить от кожуры, после чего сгрузить в чашу кухонного блендера, измельчить на высоких оборотах.

томаты измельчить

В сковороде прогреть растительное масло, переложить нарезку моркови, капусту и репчатый лук. Пассеровать овощи 15 минут, чтобы они немного припустились, но не зажарились. Ни в коем случае овощи не должны пригореть, иначе у заготовки будет плохой привкус. После добавить в капусту томатное пюре, перемешать, всыпать соль и сахар, тушить под крышкой 20 минут.

овощи пассеровать

Спустя время добавить в сковороду уксус. Перемешать еще раз и выключить огонь.

добавить уксус, выключить

Расфасовать щи по заранее простерилизованным банкам, объем банок выбирать небольшой.

щи в банке

Сразу закатать банки крышками и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Остывшую заготовку переставить в погреб или кладовку.

щи готовы

Приятного аппетита!

щи с капустой на зиму

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

Автор публикации

не в сети 5 дней
Аватар 2
Комментарии: 0Публикации: 36
щи в банках с капустойщи в банках с капустой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Войти с помощью:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля