Шакшука из яиц с луком, перцем и помидорами

19.01.2019 Дачная кухня

Шакшука – это очень вкусный вариант завтрака, который традиционно готовят в Израиле. В нашей кухне такое блюдо называют яичница с помидорами. Состоит оно из яиц, которые тушатся в ароматном томатно-овощном соусе.

Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить шакшуку в домашних условиях легко и быстро. Процесс приготовления такого блюда довольно прост, а получается оно очень вкусным и аппетитным.

Шакшука на столе выглядит красиво и ярко. Такое блюдо отлично подойдет как для полноценного завтрака, так и для обеда, ним, вы отлично разнообразите свое повседневное меню, и ваши близкие будут в восторге.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец красный – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить шакшуку

Подготовим все необходимые ингредиенты. Помидор и перец хорошо моем под проточной водой и обсушиваем. Берем луковицу среднего размера, очищаем от шелухи, моем под водой и мелко нарезаем.

лук нарезать

Перец разрезаем пополам, удаляем середину, еще раз промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

перец нарезать

Помидор нарезаем на небольшие кубики.

помидор нарезать

Берем сковороду, наливаем растительное масло и отправляем разогреваться. На хорошо разогретую сковороду выкладываем лук и перец. Обжариваем овощи 4-5 минут.

лук и перец обжарить

К перцу с луком добавляем нарезанный помидор, соль, специи, хорошо все перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.

добавить помидоры

Делаем небольшие углубления и вбиваем яйца. На маленьком огне жарим яйца 2-3 минуты.

добавить яйца

Шакшука в домашних условия готова. Посыпаем ее свежей зеленью и подаем к столу.

шакшука готова

Приятного аппетита!

шакшука пошаговый рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются