Шакшука из яиц с луком, перцем и помидорами
Шакшука – это очень вкусный вариант завтрака, который традиционно готовят в Израиле. В нашей кухне такое блюдо называют яичница с помидорами. Состоит оно из яиц, которые тушатся в ароматном томатно-овощном соусе.
Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить шакшуку в домашних условиях легко и быстро. Процесс приготовления такого блюда довольно прост, а получается оно очень вкусным и аппетитным.
Шакшука на столе выглядит красиво и ярко. Такое блюдо отлично подойдет как для полноценного завтрака, так и для обеда, ним, вы отлично разнообразите свое повседневное меню, и ваши близкие будут в восторге.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- перец красный – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить шакшуку
Подготовим все необходимые ингредиенты. Помидор и перец хорошо моем под проточной водой и обсушиваем. Берем луковицу среднего размера, очищаем от шелухи, моем под водой и мелко нарезаем.

Перец разрезаем пополам, удаляем середину, еще раз промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Помидор нарезаем на небольшие кубики.

Берем сковороду, наливаем растительное масло и отправляем разогреваться. На хорошо разогретую сковороду выкладываем лук и перец. Обжариваем овощи 4-5 минут.

К перцу с луком добавляем нарезанный помидор, соль, специи, хорошо все перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.

Делаем небольшие углубления и вбиваем яйца. На маленьком огне жарим яйца 2-3 минуты.

Шакшука в домашних условия готова. Посыпаем ее свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!