Сельдь под зеленой шубой — попробуй новый вкус
Традиционно салат «Селедка под шубой» готовится с добавлением свёклы, морковки и яиц. Но мы сегодня предлагаем вам приготовить такое блюдо в необычном виде и с новыми компонентами.
Сельдь под зеленой шубой – это оригинальный вариант всем знакомого салата. Но в состав ингредиентов в этом пошаговом рецепте с фото входит не только обычная селедка и картошка.
Будем использовать сыр, свежие огурцы и зеленый лук. Попробуйте новый вкус салата – это очень необычно и аппетитно.
Ингредиенты:
- филе сельди с/с – 200 грамм;
- картофель – 150 грамм;
- огурцы свежие – 100 грамм;
- сыр твердый – 70 грамм;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез – 120-130 грамм;
- соль – по вкусу.
Как приготовить сельдь под зеленой шубой
Для удобства можно использовать съемную форму. Если вы предпочитаете покупать целую малосольную селедку, то ее нужно будет почистить и отделить на филе. С филе удалить все косточки.
Филе сельди нарезать кубиками небольшого размера. Выложить первым слоем, начать формировать слоеный салат.

Селедочный слой слегка полить майонезом.

Нарезать зеленый лук мелкими колечками и половину порции выложить на селедку.

Сварить картошку в мундире, остудить и почистить от кожуры. Натереть картофель на крупной терке и выложить поверх зеленого лука. Картофельный слой чуть-чуть подсолить, так как варился он без соли.

Полить картофельный слой майонезом.

Свежий огурец нарезать небольшими кубиками и выложить в салат. Этот слой также полить майонезом.

Натереть сыр и выложить следующим слоем в салат. Сырным слой пропитать майонезом.

Украсить салат оставшимся зеленым луком. Поставить в холодильник на 20-30 минут для пропитки.

Готовый салат подать к столу.

Яркий, нарядный и вкусный салат станет открытием для вас и ваших гостей. Всем приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!