Салат «Восторг гостей» с корейской морковкой и апельсинами — гости в изумлении
Этот салат с корейской морковкой и апельсинами не зря назвали «Восторг гостей» — яркий, аппетитный, с очень удачным сочетанием ингредиентов, он даже среди большого разнообразия праздничных закусок не останется незамеченным, пишет НашаЕда.
Чтобы готовка не растягивалась на несколько часов, лучше заранее отварить курицу, яйца и сделать корейскую морковку. Впрочем, приготовление можно еще больше упростить и ускорить, заменив курицу ветчиной или другим отварным мясом, а корейскую морковку использовать уже готовую.
Что касается заправки, она в этом пошаговом рецепте с фото традиционная для праздничных салатов – слои промазываются домашним майонезом. Вместо майонеза можете использовать натуральный йогурт или густую сметану, смешав с горчицей, лимонным соком, солью и молотым перцем (все добавки по вкусу).
Ингредиенты:
- морковь по-корейски – 150-200 гр;
- филе куриной грудки отварное – 200 гр;
- апельсин – 1 небольшой;
- вареные яйца – 3 шт;
- сыр твердого сорта – 100 гр;
- майонез, сметана либо йогурт – по вкусу;
- соль, перец, готовая горчица – при необходимости.
Как приготовить салат «Восторг гостей»
Если корейская морковь готовится дома, делать ее нужно за день или за несколько часов до приготовления салата, чтобы успела настояться. Натираем не очень длинной соломкой морковку, используем корейскую терку или шинковку. Добавляем измельченный чеснок (три крупных дольки), по вкусу черный и красный перец, кориандр, соль, сахар.
Добавляем столовую ложку уксуса. В сковородке прокаливаем две ложки растительного масла, выливаем горячее масло в морковь и хорошо перемешиваем. Перекладываем в банку, убираем в холод.
Апельсин очищаем от корки, белых прожилок и семян. Режем мякоть небольшими кусочками.
Вареное филе остудим не вынимая из бульона, чтобы оставалось сочным. Нарежем мясо мелким кубиком или разделим вилкой на короткие, не очень крупные волокна.
Кусочек сыра слегка подморозим, натрем через крупную терку.
Сваренные вкрутую яйца натрем на мелкой либо крупной терке. Можно натереть только белки, а желтки раскрошить вилкой и оставить для посыпки верха салата.
В салатник или пиалку выкладываем куриное филе. Смазываем майонезом этот и остальные слои.
На куриное филе выкладываем кусочки апельсина. Покрываем сеточкой из майонеза.
Дальше идет корейская морковка. Этот слой достаточно сочный, можно добавить заправки меньше или смазать следующий за ним слой. На морковь высыпаем яичную стружку (вместе белок и желток или только белок).
Обильно смазываем яичный слой, чтобы быстрее все пропиталось. Присыпаем верх тертым сыром, накрываем и даем салату постоять хотя бы час. Подаем слегка охладив, украсив перед подачей зеленью. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!