Салат Тройка из баклажанов, перцев и помидоров на зиму

3.09.2018 Заготовки на зиму

салат Тройка из баклажанов, перцев и помидоров

Хочу порекомендовать вам к приготовлению обалденный салат Тройка из баклажанов, перцев и помидоров на зиму. Чтобы быстро закрутить пару баночек, достаточно посмотреть пошаговый рецепт с фото.

В его состав входит три главных компонента – синие баклажаны, сладкие перцы и сочные томаты. Эти три овоща отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга. От этого и пошло интересное название «Тройка».

Салат готовится достаточно быстро, без особых затрат драгоценного времени и средств. Стерилизовать готовую закуску не нужно, она очень хорошо сохраняется в затемненном и прохладном месте. Единственное, что необходимо сделать, так это тщательно вымыть и простерилизовать баночки и пропарить герметичные крышки. Закуска «Тройка» из синих, перца и томатов может существовать как отдельная, полноценная закуска. Кроме того, салатом можно дополнять другие основные блюда и гарниры.

Вас может заинтересовать:
Ингредиенты (выходит полторы литры салатика):

  • баклажаны – 0,7-0,8 кг (около 3 шт.);
  • помидоры– 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,6-0,7 кг;
  • лук – 0,4-0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • острый перец – по вкусу;
  • соль кухонная – ½ ст. л.;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • уксус столовый – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 100 мл.

ингредиенты

Как приготовить салат «Тройка» на зиму

Нарезанные колечками баклажаны посыпаем кухонной солью и оставляем на 20 минут, чтобы плоды пустили жидкость и вместе с ней отдали свою горечь.

баклажаны нарезать колечками и посыпать солью

Этим временем занимаемся остальными овощами: помидоры нарезаем дольками.

помидоры нарезать дольками

Болгарские перцы произвольными ломтиками.

Острый перец нарезаем небольшими кусочками.

перцы нарезать ломтиками

Очищенный лук нарезаем полуколечками.

репчатый лук нарезать полукольцами

А чеснок измельчаем через пресс.

измельчить чеснок

Далее сливаем жидкость с баклажанов и промокаем их бумажными салфетками. Загружаем все ингредиенты в общую кастрюлю (чеснок пока не кладем).

соединить ингредиенты в кастрюле

Начинаем варить будущий салат. После того, как овощное ассорти начнет кипеть, добавляем рубленый чеснок, кухонную соль, сахар и порцию уксуса. Перемешиваем и тушим в течение получаса.

варить на медленном огне, добавить зелень и специиСтерильные банки заполняем салатом «Тройка» до самого верха и укупориваем стерильными крышками.

разложить салат по банкам

Приятного аппетита.

салат Тройка из баклажанов, перцев и помидоров готов салат Тройка из баклажанов, перцев и помидоров

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

салат Тройка из баклажанов, перцев и помидоровсалат Тройка из баклажанов, перцев и помидоров

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются