Салат «Татарская песня»
Салат «Татарская песня» из кабачков – овощная заготовка на зиму с яблоками. Благодаря рецепту с пошаговыми фото вы легко приготовите вкусную закуску.
Заготавливать овощи лучше осенью, когда они созревают в открытом грунте, такие овощные заготовки получаются очень вкусными.
С осторожностью добавляйте перец чили, обязательно попробуйте его на вкус, чтобы не приготовить чересчур жгучее блюдо.
На приготовление понадобится 90 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится несколько банок по 0.5 л.
Ингредиенты:
- кабачок – 2 кг;
- болгарский перец – 150 г;
- яблоко – 200 г;
- репчатый лук – 120 г;
- морковь – 150 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- перец чили – 1 шт.;
- томатное пюре – 85 г;
- молотая паприка – 5 г;
- сахарный песок – 180 г;
- яблочный уксус – 75 мл;
- подсолнечное масло – 210 мл;
- соль – 50 г.
Как приготовить овощной салат «Татарская песня»
Кабачки чистим от кожуры и семян, мякоть нарезаем произвольно – кубиками, полосками или тонкими ломтиками.

По очереди отправляем в чашу блендера нарезанные овощи. Сначала кладём репчатый лук.

Сладкий болгарский перец чистим от семян, промываем, режем, отправляем к луку.

Морковь тщательно моем, скоблим, режем кубиками, бросаем в блендер.

Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину, режем ломтиками, добавляем к остальным ингредиентам.

Зубцы чеснока давим ножом, чистим от шелухи. Перец чили нарезаем колечками вместе с семенами.
Добавляем чили и чеснок в блендер, измельчаем ингредиенты до получения однородной массы.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло, выкладываем овощное пюре, насыпаем поваренную соль и сахарный песок.

Далее добавляем томатное пюре или томатную пасту, насыпаем молотую сладкую паприку.

Кладём в сковороду нарезанные кабачки, перемешиваем, тушим на умеренном огне примерно 1 час.

Через час вливаем яблочный уксус, готовим ещё 20-30 минут.

Банки для заготовки салата моем, сушим в духовке. Фасуем салат в банки, укутываем тёплым пледом на 10-12 часов или стерилизуем банки вместимостью 500 г по 12 минут.



Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!