Салат «Татарская песня»

17.08.2018 Заготовки на зиму

Салат "Татарская песня" на зимуСалат «Татарская песня» из кабачков – овощная заготовка на зиму с яблоками. Благодаря рецепту с пошаговыми фото вы легко приготовите вкусную закуску.

Заготавливать овощи лучше осенью, когда они созревают в открытом грунте, такие овощные заготовки получаются очень вкусными.

С осторожностью добавляйте перец чили, обязательно попробуйте его на вкус, чтобы не приготовить чересчур жгучее блюдо.

На приготовление понадобится 90 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится несколько банок по 0.5 л.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 кг;
  • болгарский перец – 150 г;
  • яблоко – 200 г;
  • репчатый лук – 120 г;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • томатное пюре – 85 г;
  • молотая паприка – 5 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • яблочный уксус – 75 мл;
  • подсолнечное масло – 210 мл;
  • соль – 50 г.

Как приготовить овощной салат «Татарская песня»

Кабачки чистим от кожуры и семян, мякоть нарезаем произвольно – кубиками, полосками или тонкими ломтиками.

нарезаем кабачки

По очереди отправляем в чашу блендера нарезанные овощи. Сначала кладём репчатый лук.

репчатый лук в блендере

Сладкий болгарский перец чистим от семян, промываем, режем, отправляем к луку.

добавляем перец

Морковь тщательно моем, скоблим, режем кубиками, бросаем в блендер.

добавляем морковь

Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину, режем ломтиками, добавляем к остальным ингредиентам.

добавляем яблоки

Зубцы чеснока давим ножом, чистим от шелухи. Перец чили нарезаем колечками вместе с семенами.

Добавляем чили и чеснок в блендер, измельчаем ингредиенты до получения однородной массы.

Фдобавляем чеснок и перец чили

Наливаем в сковороду подсолнечное масло, выкладываем овощное пюре, насыпаем поваренную соль и сахарный песок.

овощное пюре в сковороде

Далее добавляем томатное пюре или томатную пасту, насыпаем молотую сладкую паприку.

добавляем томатную пасту

Кладём в сковороду нарезанные кабачки, перемешиваем, тушим на умеренном огне примерно 1 час.

добавляем кабачки

Через час вливаем яблочный уксус, готовим ещё 20-30 минут.

добавляем яблочный уксус

Банки для заготовки салата моем, сушим в духовке. Фасуем салат в банки, укутываем тёплым пледом на 10-12 часов или стерилизуем банки вместимостью 500 г по 12 минут.

укладываем в баночки салат из кабачков на зиму салат из кабачков и яблок

Салат "Татарская песня" на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются