Праздничный салат «Мимоза» с горбушей
Сегодня я вам расскажу, как приготовить салат мимоза с горбушей. Рецепт простой и не сложный, фото пошагово покажут процесс приготовления, а результат выходит такой, что пальчики можно облизать.
Салат, приготовленный в такой интерпретации, непременно подойдет для праздничного застолья, гости точно оценят ваши старания достойно. Готовится блюдо легко. Сюда входит традиционный набор ингредиентов, который идет для классического варианта – морковь, лук, консервы, яйца, немного картофеля. Сливочное масло лучше сюда не добавлять.
После того, как салат будет собран, его лучше оставить пропитаться на некоторое время. Что же, давайте скорее приступать.
Ингредиенты:
- горбуша в с/с – 240 г. ;
- лук – 1 шт.;
- уксус – 40 мл;
- картофель – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Мимоза» с горбушей
Подготовить продукты по списку. Открыть банку с горбушей, сок слить, рыбу переложить на тарелку, размять вилкой. После переложить рыбу на блюдо, которое подготовим для подачи.

Лук очистить и сполоснуть, нарезать кубиками и сложить в миску, сбрызнуть уксусом. Промариновать лук 10 минут, после выложить поверх рыбы.

Далее натереть на средней терке вареный картофель, уложить его на луковый слой, смазать немного майонезом. Соль и перец в салат добавлять по вкусу.

Куриные яйца сварить вкрутую, очистить и разделить на белки и желтки. Белки натереть на средней терке и выложить в салат следующим слоем.

Морковь также отварить заранее, очистить и натереть на терке. Выложить морковь следующим слоем.

Смазать слой моркови майонезом.

Завершающий слой – куриные желтки, их необходимо мелко-мелко натереть и посыпать ними салат. Пропитать мимозу час и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!