Салат «Метелка» — для очищения кишечника и похудения

15.07.2019 Дачная кухня

В составе салата «Метелка» в основном овощи с большим содержанием клетчатки: белокочанная капуста, морковь, свекла. Грубые волокна клетчатки отлично подходят для похудения и очищения кишечника, они сметают со стенок все вредные вещества, шлаки, остатки плохо переваренной пищи, выводят из организма токсины. Регулярные «чистки» помогают избавиться от чувства дискомфорта в ЖКТ, съеденная пища легко усваивается, улучшается обмен веществ и общее самочувствие. Поскольку калорийность салата небольшая, его рекомендуется включать в меню тем, кто хочет буквально за 2 дня скинуть пару килограмм без диеты.

Чтобы не надоедала однообразная пища, готовить полезный салатик можно в разных вариантах и есть в течение дня. Кроме капусты, моркови и свеклы можно добавлять сырую тыкву, шпинат, грейпфрут, орехи, зерна граната. В качестве заправки лучше использовать лимонный сок, оливковое масло в небольшом количестве, гранатовый сок, яблочный уксус. Однако, не забывайте, что сырую свеклу на голодный желудок есть нельзя. Поэтому на завтрак рекомендуется съесть немного каши (гречки, овсянки) или нежирного творога, кусочек отварной курицы, а в остальные приемы пищи есть салат небольшими порциями и весь день пить много воды.

Ингредиенты:  

  • сырая свекла – 100 г;
  • белокочанная капуста – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • листья шпината – пол пучка;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый черный – 1-2 щепотки (не обязательно);
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • лимонный сок – 1 ст. л. (по вкусу).

Как приготовить салат «Метелка»

От кочана капусты отрезаем небольшой кусочек. Шинкуем тонкой соломкой. Если капуста не очень сочная или с грубыми жестковатыми листьями, добавляем чуть соли и перетираем руками.

капуста

Добавляем к капусте морковь, натертую на крупной либо мелкой терке.

морковь

Свеклу чистим, споласкиваем, трем на мелкой терке. Перед тем, как добавлять в салат, пробуем на вкус – иногда свекла горчит, от таких овощей лучше отказаться, салат получится невкусным. В этом случае можно заменить ее тыквой или обойтись только морковью и капустой.

свекла

Листья шпината промываем под проточной водой, обсушиваем. Нарезаем соломкой, добавляем к овощам.

шпинат

Перекладываем овощи в большую миску, приправляем молотым перцем, добавляем соль по вкусу. Перемешиваем двумя вилочками или ложками.

молотый перец, соль

Заправляем небольшим количеством растительного масла — берем любое на свое усмотрение.

растительное масло

Добавляем лимонный сок – он придаст салату приятную кислинку и поможет быстрее усвоиться пище.

добавить сок лимона

Даем салату настояться несколько минут. Еще раз хорошенько перемешиваем. Подаем. Не забываем вместе с салатом поставить на стол графин с чистой питьевой водой. Приятного аппетита!

салат Метелка готов

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

Автор публикации

не в сети 6 дней
Аватар 3
Комментарии: 0Публикации: 93
салат Метелка для очищения кишечникасалат Метелка для очищения кишечника

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Войти с помощью:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля