Салат «Мексика» — и варить не нужно

16.03.2019 Без рубрики

Салат «Мексика» — одна из самых простых в приготовлении закусок, для которой ничего варить не надо, даже яйца! Нужно нарезать ингредиенты, смешать, приправить и сразу же подать на стол – быстро, вкусно, ярко и празднично! Не обязательно тратить много времени на приготовление сложных закусок – всё гениальное просто.

На приготовление понадобится 10 минут. Из указанных в рецепте с фото ингредиентов получается 3-4 порции.

Ингредиенты:

  • колбаса докторская – 250 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • сыр – 110 г;
  • яблоко – 1\2 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • майонез – 100 г;
  • укроп, зелёный лук, соль, перец по вкусу;
  • перчик чили для украшения.

Как приготовить салат Мексика

Докторскую колбасу режем мелкими кубиками, кладём в салатницу. Этот салатик можно приготовить с любой колбаской, к примеру копченой, или с ветчиной – каждый раз будет получаться новый вкус.

нарезать колбасу

Консервированную кукурузу отбрасываем на сито, промываем кипяченой водой, когда вода стечет, кладём кукурузу в салатницу к нарезанной колбаске.

добавить кукурузу

На крупной тёрке натираем любой твёрдый сыр, отправляем тёртый сыр к колбаске с кукурузой.

твердый сыр натереть

Половинку кисло-сладкого яблочка режем тонкой соломкой, кладём нарезанное яблоко в салатницу. Кстати, чтобы яблоко не темнело на воздухе, его можно сбрызнуть лимонным соком.

нарезать яблоко

Сладкий болгарский перец чистим от семян, режем мелкими кубиками, добавляем нарезанный перец к остальным ингредиентам.

болгарский перец нарезать

Маринованные огурчики режем кубиками. Вместо маринованных можно взять солёные бочковые огурцы.

маринованные огурцы нарезать

Приправляем салат зеленью — добавляем мелко порубленный укроп или зелёный лук.

приправить зеленью

Поливаем качественным оливковым маслом первого холодного отжима и тщательно перемешиваем ингредиенты, выкладываем на блюдо или в глубокую тарелку.

полить маслом и перемешать

Помидоры черри разрезаем пополам, кладём сверху. Помидоры не желательно смешивать с остальными ингредиентами, они выделят сок и блюдо будет мокрым.

украсить помидорами черри

В центр салата кладём майонез, посыпаем молотым красным перцем, украшаем колечками чили.

добавить майонез и перец чили

салат Мексика - ничего варить не надо
Логотип сайта Огород без хлопот. Советы садоводам и огородникам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector