Салат «Лебединый пух» — очень нежный и вкусный салатик
Очень нежный, красивый и вкусный салатик под названием «Лебединый пух» станет украшением любого застолья. Так что если вам нужен рецепт отличного праздничного салата на скорую руку, то этот пошаговый мастер-класс вам точно пригодится! Просто не забудьте подготовить ингредиенты заранее – отварить курицу, картофель и яйца – и тогда приготовление действительно не займет у вас много времени.
Ингредиенты на 3 порции:
- куриное филе отварное – 150 гр;
- пекинская капуста – 100 гр;
- твердый сыр – 60 гр;
- яйца, сваренные вкрутую – 2 шт;
- картофель «в мундире» — 1 шт (среднего размера);
- репчатый лук – 0,5 шт (небольшого размера);
- майонез — 3-5 ст.л.;
- соль по вкусу.
Для маринада:
- соль – 0,5 ч.л.;
- сахар – 0,5 ч.л.;
- уксус – 1 ч.л.;
- вода – 60 мл.
Как приготовить салат Лебединый пух
Снимаем с лука шелуху и промываем. Лук мелко нарезаем. Насыпаем соль, сахар, наливаем уксус и кипяток и перемешиваем. Отставляем лук мариноваться на 10 минут. Затем откидываем на сито, чтобы стекла жидкость.

Картофель очищаем от кожицы и натираем на крупную терку. Куриное филе нарезаем соломкой или мелкими кубиками.

Очищаем скорлупу у яиц и отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупную терку, а желтки – на среднюю. Твердый сыр также натираем на среднюю терку.

Пекинскую капусту промываем и просушиваем. Тонко шинкуем пекинскую капусту, используя только самую нежную, верхнюю часть листьев.

Салат будем формировать с помощью кулинарного кольца. Можно формировать салат и без кольца, но тогда он не получится таким аккуратным и аппетитным. Кулинарное кольцо устанавливаем в центр плоской тарелки. Слегка смазываем внутри кольца майонезом. Первым слоем кладем картофель, слегка приминаем его. Смазываем майонезом.

Выкладываем маринованный лук.

Поверх лука кладем куриное филе, слегка приминаем его и делаем майонезную сеточку.

Выкладываем желтки, делаем майонезную сеточку.

Затем выкладываем белки и вновь делаем сеточку из майонеза.

Затем выкладываем тертый сыр и равномерно его распределяем. Не забываем и про майонез.

Осторожно снимаем кольцо.

Посыпаем салат пекинской капустой, формируя «купол». Допустимо, чтобы часть капусты осталась на тарелке вокруг салата, но если у вас получилось сделать это аккуратно – просто чудесно!

Даем салату настояться 10-15 минут и подаем.

класс.