Салат «Коварство и любовь» с говядиной — слоенный салат
Салат с красивым и запоминающимся названием «Коварство и любовь» отлично подойдет для праздничного застолья. Выглядит он ярко и очень аппетитно, получается сытным и вкусным, так что гостям непременно понравится такая закуска.
Готовится он по данному пошаговому рецепту с фото с отварной говядиной, луком, фасолью и маринованным огурцом. А изюминка этого салата — в необычном украшении: речь идет о сердце из черных маслинок, выложенных на красном фоне из помидора. Собственно, такому оформлению салат и обязан своим названием.
Ингредиенты на 2 порции:
- говядина отварная – 150 г;
- лук салатный красный – ¼ шт, небольшой;
- консервированная красная фасоль – 4 ст. ложки;
- маринованные огурцы – 1 шт.;
- картофель, отваренный «в мундире», — 1 шт;
- помидор свежий – 1 шт.;
- майонез домашний – 3-4 ст. ложки;
- маслины – для украшения.
Как приготовить салат «Коварство и любовь»
Сначала подготавливаем все ингредиенты. Отварную говядину нарезаем мелкими кубиками – примерно по 0,5 см. Маринованные огурцы также нарезаем мелкими кубиками.

Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и мелко нарезаем. Если у вас не сладкий салатный лук, обдаем его кипятком и остужаем – так лук не будет чересчур горьким. Картофель очищаем от кожицы, и так же нарезаем.

Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Помидор промываем и обсушиваем.

Нарезаем помидор такими же небольшими кубиками, как и остальные ингредиенты. Но используем только плотную часть, а мякоть с семенами удаляем.

Салат формируем с помощью кулинарного кольца, выкладываем салат слоями.
Кольцо устанавливаем в центр плоской тарелки, слегка смазываем внутри майонезом.
Выкладываем слой говядины, смазываем майонезом.

Далее кладем лук, смазываем майонезом.

Выкладываем фасоль, смазываем майонезом.

Затем кладем маринованные огурцы, смазываем майонезом.

Далее – слой картофеля, слегка приминаем слои. Также смазываем майонезом.

Выкладываем слой помидоров. Кусочки помидоров должны покрывать всю поверхность салата, то есть верх салата должен быть полностью красным.

Маслины разрезаем вдоль на 4-6 частей. Из кусочков маслин выкладываем «черное сердце».

Осторожно снимаем кольцо.

Салат «Коварство и любовь» можно сразу подавать на стол.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!