Салат из капусты с мясом, который понравится всем

5.03.2019 Дачная кухня

Салат, который понравится всем, готовится с капустой и мясом, и будет уместен на праздничном столе, а также подойдет для повседневного ужина.

Рецепт интересный, в составе — острые ингредиенты и мясо. Для салата выберите свежую говядину или телятину. В основе блюда – обычная белокочанная капуста, которая замачивается в соленой воде перед использованием. Остальные компоненты подвергаются непродолжительной термообработке.

При выборе сладкого перца обратите внимание на мясистые сорта овощей ярких цветов. Салат готовится в восточном стиле, поэтому смело используйте специи, чеснок, лимон и соевый соус. Эти компоненты придают блюду особую пикантность и необычность. Несмотря на большое количество ингредиентов и нестандартное приготовление, салат делается быстро и выглядит аппетитно и привлекательно.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 250 грамм;
  • говядина – 150 грамм;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • горчица в зёрнах – 1,5 чайные ложки;
  • растительное масло – 1,5 столовые ложки;
  • лимон – 0,5 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • зелёный лук – 10 грамм;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • пажитник – 0,5 чайной ложки;
  • кориандр – 0,5 чайной ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 1,5 столовые ложки;
  • соль, перец.

ингредиенты

Как приготовить салат, который понравится всем

Капусту нарезать полосками шириной 2 см и сложить плотно в миску.

капусту нарезать

Полулитровую банку кипячёной воды развести с чайной ложкой соли. Залить солёным раствором капусту. Оставить на 30 минут.

залить соленой водой

Говядину промыть, обсушить. Зачистить мясо и нарезать тонкими полосками.

мясо нарезать

Репчатый лук нарезать мелко.

лук нарезать

Чеснок очистить и натереть на тёрке.

чеснок натереть

Сладкий перец очистить от семян, нарезать полосками

перец нарезать

Лимон нарезать тонкими четвертинками с кожурой. Огурец натереть на тёрке, зелёный лук измельчить.

лимон нарезать

На горячую с маслом сковороду выложить мясо в один слой. Быстро обжарить.

мясо обжарить

Добавить лук и перец. Обжарить одну минуту, влить соевый соус, выложить чеснок и всыпать специи. Прогреть 1 минуту. Остудить.

добавить перец, лук, чеснок, соевый соус

Капусту достать из рассола и нарезать квадратиками. Выложить в миску для смешивания.

капусту нарезать

Добавить содержимое сковороды и подготовленные компоненты. Перемешать. Оставить на 20 минут.

добавить остальные компоненты

Выложить салат рыхлой горкой на тарелку, украсить ломтиками лимона и зеленью. Подать к столу.

салат выложить горкой

У блюда яркий острый вкус с запахом специй. Сочетание свежей сочной капусты и мяса — гармонично, и понравиться вашим близким и гостям.

готовый салат из капусты и мяса

Салат можно хранить в закрытой таре в холодильнике 3 дня.

салат, который понравится всем

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются