Салат из капусты с мясом, который понравится всем
Салат, который понравится всем, готовится с капустой и мясом, и будет уместен на праздничном столе, а также подойдет для повседневного ужина.
Рецепт интересный, в составе — острые ингредиенты и мясо. Для салата выберите свежую говядину или телятину. В основе блюда – обычная белокочанная капуста, которая замачивается в соленой воде перед использованием. Остальные компоненты подвергаются непродолжительной термообработке.
При выборе сладкого перца обратите внимание на мясистые сорта овощей ярких цветов. Салат готовится в восточном стиле, поэтому смело используйте специи, чеснок, лимон и соевый соус. Эти компоненты придают блюду особую пикантность и необычность. Несмотря на большое количество ингредиентов и нестандартное приготовление, салат делается быстро и выглядит аппетитно и привлекательно.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 250 грамм;
- говядина – 150 грамм;
- сладкий перец – 1 штука;
- горчица в зёрнах – 1,5 чайные ложки;
- растительное масло – 1,5 столовые ложки;
- лимон – 0,5 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- зелёный лук – 10 грамм;
- свежий огурец – 1 штука;
- пажитник – 0,5 чайной ложки;
- кориандр – 0,5 чайной ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- соевый соус – 1,5 столовые ложки;
- соль, перец.

Как приготовить салат, который понравится всем
Капусту нарезать полосками шириной 2 см и сложить плотно в миску.

Полулитровую банку кипячёной воды развести с чайной ложкой соли. Залить солёным раствором капусту. Оставить на 30 минут.

Говядину промыть, обсушить. Зачистить мясо и нарезать тонкими полосками.

Репчатый лук нарезать мелко.

Чеснок очистить и натереть на тёрке.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать полосками

Лимон нарезать тонкими четвертинками с кожурой. Огурец натереть на тёрке, зелёный лук измельчить.

На горячую с маслом сковороду выложить мясо в один слой. Быстро обжарить.

Добавить лук и перец. Обжарить одну минуту, влить соевый соус, выложить чеснок и всыпать специи. Прогреть 1 минуту. Остудить.

Капусту достать из рассола и нарезать квадратиками. Выложить в миску для смешивания.

Добавить содержимое сковороды и подготовленные компоненты. Перемешать. Оставить на 20 минут.

Выложить салат рыхлой горкой на тарелку, украсить ломтиками лимона и зеленью. Подать к столу.

У блюда яркий острый вкус с запахом специй. Сочетание свежей сочной капусты и мяса — гармонично, и понравиться вашим близким и гостям.

Салат можно хранить в закрытой таре в холодильнике 3 дня.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!