Салат «Корель» — легкий и вкусный на каждый день

28.05.2019 Дачная кухня

Салат «Корель» — это своего рода говядина под овощной шубой, но все же это блюдо имеет свои особенности, если сравнивать с хорошо всем известной «Сельдью под шубой».

Если в салате с селедкой мы обычно используем кислое яблоко, то для салата «Корель» нам понадобится груша. Что же касается моркови, то она должна быть не вареная, а приготовленная по-корейски – именно она придаст салату необходимую остроту.

Готовится «Корель» слоями и выглядит очень аппетитно и празднично. Так что если вам нужен рецепт нового и интересного блюда на какое-то торжество, то советуем обратить внимание на этот рецепт с фото – в нем пошагово и подробно описываются все тонкости приготовления салата «Корель». И поверьте, ваши гости наверняка скажут, что это необыкновенная вкуснотища!

Ингредиенты на 3 порции:

  • говядина отварная – 250 г;
  • груша свежая – 0,5 шт (100 г);
  • картофель, отваренный «в мундире», — 1 шт, крупный (150 г);
  • свекла отварная – 1 шт, небольшая (100 г);
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • майонез – 4 столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • помидоры черри – 1-2 шт (или половина обычного помидора);
  • зелень (укроп или петрушка) –  для украшения.

Как приготовить салат Корель

Говядину нарезаем небольшими кубиками. Картофель и свеклу очищаем от кожицы. Овощи натираем на крупную терку. Морковь по-корейски разрезаем на более короткие, по  3-4 см, кусочки. Грушу очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и натираем на терке. Лучше этого заранее не делать, чтобы груша не потемнела, так что подготавливаем грушу в самую последнюю очередь.

подготовить ингредиенты

Салат выкладываем слоями, формируя его с помощью кулинарного кольца.

В центр плоской тарелки устанавливаем кулинарное кольцо, слегка смазываем внутри майонезом.

установить кольцо

Кладем говядину, смазываем майонезом.

слой говядины

Кладем слой из груши, его не смазываем майонезом.

слой груши

Далее идет слой из картофеля, вот его слегка смазываем майонезом.

слой картофеля

Кладем свеклу. В этом месте по желанию можно слегка присолить. Немного смазываем майонезом.

слой свеклы

Выкладываем морковь по-корейски, слегка приминаем пальцами или вилкой. Смазываем майонезом.

слой моркови по-корейски

С помощью тыльной стороны ложки слой майонеза разравниваем.

смазать майонезом

Осторожно снимаем кулинарное кольцо. Помидоры черри промываем и обсушиваем. В центр салата кладем половинки помидоров черри, украшаем зеленью. Если у вас обычные помидоры, нарезаем их дольками.

украсить помидорами и зеленью

Салат можно сразу подавать к столу, но лучше все же дать ему пропитаться около 20-30 минут. Также советуем готовить его порционно, для каждого гостя отдельно – на общем блюде салат будет выглядеть проще и не так интересно.

салат Корель

салат Корель вкуснятина необыкновенная

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются