Салат «Кобра» из баклажанов на зиму

30.09.2018 Заготовки на зиму

Салат "Кобра" из баклажановОстрые салаты и закуски прекрасно разжигаю аппетит, поэтому, многие их любят и используют в повседневном рационе. Сегодня заготовим салат «Кобра» из баклажанов на зиму, рецепт с фото пошагово поможет вам быстро и просто справится с процессом.

Салат получится острым, предварительно мы приготовим аджику, сделать ее нужно с огоньком, добавить побольше перца острого и чеснока. Баклажаны обжариваются кружочкам и после немного тушатся в аджике. Подавать к столу такой салат можно с любым гарниром, также салат хорошо разнообразит и праздничный стол. Что же, приступим!

Ингредиенты:

  • острая аджика – 1 стакан;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 2-3 ч.л.;
  • уксус 9% — 1 ст.л.

Как приготовить салат «Кобра» из баклажанов:

Выбрать небольшие баклажаны продолговатой формы. Нарезать их колечками или кубиками – как вам больше нравится. Если вкус будет горьким, вымочить их в солевом растворе – на литр воды столовая ложка соли – вымочить 20 минут.

Режем баклажаны колечками

Сладкий перец очистить от семенной коробки, вырезать прожилки. Нарезать перец полосками.

режем сладкий перец

Приготовить аджику – количество ингредиентов можно варьировать – на 400 граммов томатов взять один острый перец, головку чеснока, пару сладких перцев – пропустить все на мясорубке – варить 20 минут. Отмерить стакан аджики.

готовим аджику

В сковороде прогреть немного растительного масла, переложить в масло баклажаны и перец – поджарить немного – буквально 4-5 минут.

жарим баклажаны с перцем

Добавить к овощам аджику, соль, сахар. Перемешать все и тушить под крышкой 15 минут.

добавляем аджику и тушим

В конце приготовления добавить в овощи немного уксуса.

добавляем немного уксуса

Расфасовать салат по стерильным банкам, после сразу закупорить стерильными крышками и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Вот и все, спустя сутки салат убрать в кладовку или погреб.

наливаем в банку закупориваем охлаждаем в темном месте можно кушать

Приятного аппетита!

Салат "Кобра" из баклажанов

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются