Салат «Кабан» с печенью на Новый год 2019

14.12.2018 Кулинария

Этот рецепт с фото расскажет, как приготовить шикарный салат Кабан из свиной печени, соленых огурцов, яиц и других не менее вкусных продуктов. Закуска не только бесподобная на вкус, но и очень аппетитно и красиво выглядит.

Приготовить такой салатик не составит особого труда любой хозяйке. Он недорогой, вкусный и оригинальный.

Вас может заинтересовать:
В честь Нового 2019 года мы сделаем этот печеночный салат в виде милого кабанчика. Все гости оценят и вкус, и подачу данного блюда, так что без сомнений готовим этот салат на Новый 2019 год.

Ингредиенты:

  • свиная печень – 350 г.;
  • маринованный огурец – 3-4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • луковица – 1-2 шт.;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • яблоко – 1 шт.

Как приготовить салат «Кабан»

Печенку споласкиваем в прохладной воде, срезаем плёнки и излишки жира, если это необходимо. Затем печень ставим вариться в соленой воде, пока она не приготовится.

Яйца варим в отдельной ёмкости, затем охлаждаем их в холодной воде и чистим от скорлупки.

Луковицу и морковь измельчаем.

лук и морковь измельчить

После  обжариваем в подсолнечном масле до мягкости.

обжарить овощи

Огурцы соленые измельчаем на терке крупного размера. Затем отжимаем их от лишней жидкости.

огурцы натереть на терке

Яйца трем на терке.

яйца натереть

Печень остужаем и трем на средней терке.

печень натереть

Все подготовленные продукты разделяем напополам. Каждый слой будем смазывать майонезом. Сначала жареную морковку с луком.

слой моркови с луком

После яичный слой.

слой яиц

Следующий слой из маринованных огурцов.

слой огурцов

Наверх выкладываем тертую свиную печень.

Интересная статья!
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу... Читать полностью
слой печени

Теперь делаем слои еще раз, в таком же порядке. Стараемся сформировать немного горкой. В конце посыпаем салат свиной печенью со всех сторон (бока тоже).

посыпать салат тертой печенью

Из яблочка вырезаем уши и пятачок. Чтобы яблоко не темнело, сбрызнем его соком лимона. Из гвоздики делаем ноздри, а глазки из черных маслин или каких-нибудь ягод.

салат Кабан готов

Перед подачей на стол, салат рекомендуется поставить на некоторое время в холодильную камеру, чтобы он настоялся и пропитался. Но стоит отметить, что печень быстро обветривается, так что нужно чем-то прикрыть салат.

салат Кабан

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

Автор публикации

не в сети 3 недели
Аватар 0
Комментарии: 0Публикации: 365
салат Кабан с печеньюсалат Кабан с печенью

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Войти с помощью:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля