Салат из переросших огурцов на зиму «Пальчики оближешь»

24.05.2019 Заготовки на зиму

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото ароматного, кисло-сладкого салатика из крупных переросших огурцов на зиму «Пальчики оближешь», которые не подходят для засолки и маринования. Для заготовки лучше использовать только что собранные с грядки овощи, несмотря на перезрелость, они ещё очень сочные.

Хранятся заготовки в прохладном подвале при температуре от +2 до +8 градусов Цельсия.

На приготовление понадобится 100 минут. Из указанных в этом рецепте ингредиентов получится несколько полулитровых банок.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • лук репчатый – 150 г;
  • лук порей – 50 г;
  • укроп – 30 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль поваренная – 1.5 ст. ложки;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • лавровый лист.

Как приготовить салат из переросших огурцов «Пальчики оближешь»

Чаще всего кожура переросших огурцов грубая и толстая, поэтому первым делом овощным скребком очищаем огурчики, затем хорошо промываем холодной водой и нарезаем кубиками.

огурцы

Если семена у «переростков» сформировались, стали плотными, то выскребаем ложкой семечки, а затем режем овощи мелко.

порезать

Репчатый лук режем, добавляем к огурчикам.

лук

Пучок зелёного укропа ополаскиваем проточной водой, отряхиваем, нарезаем. Стручок чили чистим от семян и мембраны, режем колечками.

Добавляем к овощам укроп и чили.

перец

Насыпаем в миску соль и сахар, перемешиваем оставляем на 1 час. За это время соль и сахар вытянут воду из овощей, образуется много натурального сока, который послужит заливкой для салата.

соль и сахар

Теперь наливаем яблочный или любой другой некрепкий уксус в миску с салатом.

уксус

Лаврушку ошпариваем кипятком, кладём на дно чисто вымытой и стерилизованной над паром банки два листика.

сложить в банку

Укладываем салат в банку, заполняем банку по плечики, закрываем крышкой.

сложить в банку

На дно кастрюли кладём ткань, ставим банку с салатом, вливаем нагретую до 60 градусов воду. Доводим до кипения, стерилизуем полулитровые банки 15 минут.

процесс стерилизации

Завинчиваем крышку плотно, переворачиваем салат вверх дном, укутываем.

перевернуть

После остывания убираем на хранение в прохладное, тёмное место.

отправить на хранение салат из огурцов на зиму

заготовка на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются