Салат из переросших огурцов на зиму «Пальчики оближешь»
Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото ароматного, кисло-сладкого салатика из крупных переросших огурцов на зиму «Пальчики оближешь», которые не подходят для засолки и маринования. Для заготовки лучше использовать только что собранные с грядки овощи, несмотря на перезрелость, они ещё очень сочные.
Хранятся заготовки в прохладном подвале при температуре от +2 до +8 градусов Цельсия.
На приготовление понадобится 100 минут. Из указанных в этом рецепте ингредиентов получится несколько полулитровых банок.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- лук репчатый – 150 г;
- лук порей – 50 г;
- укроп – 30 г;
- перец чили – 1 шт.;
- яблочный уксус – 2 ст. ложки;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- соль поваренная – 1.5 ст. ложки;
- масло оливковое – 60 мл;
- лавровый лист.
Как приготовить салат из переросших огурцов «Пальчики оближешь»
Чаще всего кожура переросших огурцов грубая и толстая, поэтому первым делом овощным скребком очищаем огурчики, затем хорошо промываем холодной водой и нарезаем кубиками.

Если семена у «переростков» сформировались, стали плотными, то выскребаем ложкой семечки, а затем режем овощи мелко.

Репчатый лук режем, добавляем к огурчикам.

Пучок зелёного укропа ополаскиваем проточной водой, отряхиваем, нарезаем. Стручок чили чистим от семян и мембраны, режем колечками.
Добавляем к овощам укроп и чили.

Насыпаем в миску соль и сахар, перемешиваем оставляем на 1 час. За это время соль и сахар вытянут воду из овощей, образуется много натурального сока, который послужит заливкой для салата.

Теперь наливаем яблочный или любой другой некрепкий уксус в миску с салатом.

Лаврушку ошпариваем кипятком, кладём на дно чисто вымытой и стерилизованной над паром банки два листика.

Укладываем салат в банку, заполняем банку по плечики, закрываем крышкой.

На дно кастрюли кладём ткань, ставим банку с салатом, вливаем нагретую до 60 градусов воду. Доводим до кипения, стерилизуем полулитровые банки 15 минут.

Завинчиваем крышку плотно, переворачиваем салат вверх дном, укутываем.

После остывания убираем на хранение в прохладное, тёмное место.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!