Огуречный салат на зиму
Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации с луком – отличное решение в случае, если к вам нагрянули нежданные гости. Его можно кушать как отдельную закуску, а можно и в качестве дополнения к горячим блюдам. Получается такая заготовка вкусной и очень сочной. Овощи, которые использованы в ее приготовлении, очень дружны между собой и создают настоящую кулинарную идиллию. Салатик не нуждается в дополнительной стерилизации, достаточно просто взять чистую, стерильную тару.
Выход готового огуречного салатика = 0,5 л.
Ингредиенты для салата:
- огурцы – 3-4 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- столовый уксус – 1,5 ст.л.;
- сахар-песок – 1 ч.л.;
- соль кухонная – 0,5 ч.л.;
- подсолнечное масло – 50 мл.

Приготовление салата из огурцов с луком
Подготавливаем все овощи: тщательно перемываем, огурцам срезаем носики, удаляем сердцевину из перцев, с морковки соскребываем кожицу, удаляем шелуху из лучка. Далее занимаемся измельчение овощей.
На крупную терку натираем морковку.

Огурчики тоже натираем.

Репчатый лук измельчаем мелко ножом.

Болгарский перец шинкуем соломкой.

В подходящую посудину (можно взять сковороду с толстым дном или небольшой казанок) наливаем растительное масло и пассируем тертую морковь вместе с луком. Через несколько минут добавляем к ним огурцы и сладкий перец. Тушим овощи в течение пяти минут. За это время снимаем кожуру с томатов. Для этого делаем на плодах несколько проколов или надрезов и обдаем кипятком. Промываем томаты в прохладной воде и с легкостью снимаем шкурку. Теперь превращаем помидоры в пюре с помощью блендера.

Добавляем полученное пюре к остальным овощам.

После солим, добавляем сахар и уксус, тушим около получаса на слабом огне.

Когда салат приготовится, рассыпаем его по стерильным баночкам и закатываем.

Остывшую консервацию опускаем в подвал или ставим на хранение в кладовую комнату.

Приятного аппетита.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!