Огуречный салат на зиму

10.08.2018 Заготовки на зиму

Салат на зиму

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации с луком – отличное решение в случае, если к вам нагрянули нежданные гости. Его можно кушать как отдельную закуску, а можно и в качестве дополнения к горячим блюдам. Получается такая заготовка вкусной и очень сочной. Овощи, которые использованы в ее приготовлении, очень дружны между собой и создают настоящую кулинарную идиллию. Салатик не нуждается в  дополнительной стерилизации, достаточно просто взять чистую, стерильную тару.

Выход готового огуречного салатика = 0,5 л.

Ингредиенты для салата:

  • огурцы – 3-4 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • столовый уксус – 1,5 ст.л.;
  • сахар-песок – 1 ч.л.;
  • соль кухонная – 0,5 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл.

Продукты

Приготовление салата из огурцов с луком

Подготавливаем все овощи: тщательно перемываем, огурцам срезаем носики, удаляем сердцевину из перцев, с морковки соскребываем кожицу, удаляем шелуху из лучка. Далее занимаемся измельчение овощей.

На крупную терку натираем морковку.

Тертая морковь

Огурчики тоже натираем.

Натертые огурцы

Репчатый лук измельчаем  мелко ножом.

Репчатый лук
Вас может заинтересовать:

Болгарский перец шинкуем соломкой.

Перец соломкой

В подходящую посудину (можно взять сковороду с толстым дном или небольшой казанок) наливаем растительное масло и пассируем тертую морковь вместе с луком. Через несколько минут добавляем к ним огурцы и сладкий перец. Тушим овощи в течение пяти минут. За это время снимаем кожуру с томатов. Для этого делаем на плодах несколько проколов или надрезов и обдаем кипятком. Промываем томаты в прохладной воде и с легкостью снимаем шкурку. Теперь превращаем помидоры в пюре с помощью блендера.

Делаем заливку

Добавляем полученное пюре к остальным овощам.

Вливаем пюре в овощи

После солим, добавляем сахар и  уксус, тушим около получаса на слабом огне.

Варим салат

Когда салат приготовится, рассыпаем его по стерильным баночкам и закатываем.

Интересная статья!
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе. Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу... Читать полностью
Салат готов

Остывшую консервацию опускаем в подвал или ставим на хранение в кладовую комнату.

Банка вверх дном

Приятного аппетита.

Салат из овощей

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

Автор публикации

не в сети 2 недели
Аватар 0
Комментарии: 0Публикации: 265
Овощной салатОвощной салат

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Войти с помощью:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля