Салат из огурцов с луком на зиму «Пальчики оближешь»
Сегодня приготовим салат из огурцов «Пальчики оближешь» с луком. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам в повторении процесса заготовки на зиму. Салат получается очень вкусным и привлекательным, поэтому, его можно использовать не только для разнообразия своего ежедневного рациона, но и подавать на праздничный стол.
Так как консервация по данному рецепту делается без дополнительной стерилизации, это в разы упрощает процесс и существенно сокращает время вашего пребывания на кухне.
Подавать салат к столу можно к различным кашам или блюдам из картофеля, также можно его подать к мясу, рыбе, птице. Храниться салат хорошо даже в обычной кладовой в квартире.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- лук репчатый – 100 г;
- уксус 9% — 30 мл;
- масло растительное – 30 мл;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- горошины перца – по вкусу.
Как приготовить салат из огурцов с луком на зиму
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать вкусные свежие огурцы, которые ни капли не горчат. После вымыть их и обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурцы кружочками средней толщины.

Репчатый лук ополоснуть и просушить, очистить от шелухи и сполоснуть. Нарезать лук полукольцами или кубиками. Также в салат можно добавить любимую зелень по желанию.

Подготовить кастрюлю, переложить в нее нарезку огурцов и добавить нарезанный репчатый лук.

Влить порцию растительного масла в кастрюлю с огурцами и луком.

Далее необходимо всыпать в огурцы соль и сахар, добавить немного перца горошком – душистый и обычный.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь, варить салат 10 минут, периодически помешивая. В конце приготовления добавить уксус.

Разложить салат по стерильным банкам, сразу закатать и поставить дном вверх.

Набросить на банки одеяло и остудить в течение суток. Спустя время перенести банки в погреб.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!