Пикантный салат из огурцов и кабачков с кетчупом чили

3.10.2018 Заготовки на зиму

салат из огурцов и кабачков

Сегодня приготовим простой, но очень вкусный и пикантный салат из огурцов и кабачков с кетчупом чили. Немного островатый, но при этом освежающий, с нежными хрустящими овощами, он легко дополнит любое блюдо и украсит ваш праздничный стол.

Вас может заинтересовать:
Отличное сочетание специй и овощей в этой заготовке на зиму придётся по вкусу всем.

Ингредиенты:

  • огурцы (выбираем молоденькие, с мягкими зернышками) — 1 кг.,
  • кабачки  – 500 гр.,
  • острый кетчуп — 5 ст.л.,
  • подсолнечное масло — 50 мл.,
  • столовый 9% уксус — 50 мл.,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • соль – 1 ст.л.

ингредиенты

Как приготовить салат из огурцов и кабачков

Подготовим банки и крышки для консервации, хорошо моем и обсушиваем.

Моем кабачки, обсушиваем и тонко нарезаем четвертинками. Толщина дольки должна быть около 0,5-0,7 мм. Если кабачки недостаточно молодые, вычищаем семена.

нарезать кабачки

Моем и обсушиваем огурцы. В зависимости от размера овощей, нарезаем кружочками или дольками, главное – размер кусочков огурцов должен приблизительно совпадать с кусочками кабачков.

нарезать огурцы

В емкость для варки складываем нарезанные овощи, добавляем сахар, соль, кетчуп.

к овощам добавляем соль, сахар, кетчуп

Вливаем стакан обычной воды и все хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на часок промариноваться.

влить воду, перемешать

Ставим емкость с подготовленными овощами на плиту и доводим до кипения.

Добавляем столовый уксус, снова хорошо все перемешиваем, чтобы уксус хорошо распределился в овощах и отключаем огонь.

проварить

Раскладываем слегка остывший салат в подготовленные банки и накрываем крышками (не закатываем).

Устанавливаем наполненные баночки в емкость для стерилизации, заливаем теплой водой до уровня чуть выше половины высоты банок.

Доводим воду до кипения и стерилизуем пол-литровые баночки 15 минут.

стерилизовать банки

Горячие банки аккуратно извлекаем из воды и сразу закатываем крышками.

Ставим баночки вверх дном и накрываем тёплым пледом или одеялом, оставляем до полного остывания.

закрыть банки и перевернуть

Хранится салат в темном прохладном месте.

готовый салат салат из огурцов и кабачков

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте "Яндекса"

салат из огурцов и кабачковсалат из огурцов и кабачков

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются