Пикантный салат из огурцов и кабачков с кетчупом чили
Сегодня приготовим простой, но очень вкусный и пикантный салат из огурцов и кабачков с кетчупом чили. Немного островатый, но при этом освежающий, с нежными хрустящими овощами, он легко дополнит любое блюдо и украсит ваш праздничный стол.Отличное сочетание специй и овощей в этой заготовке на зиму придётся по вкусу всем.
Ингредиенты:
- огурцы (выбираем молоденькие, с мягкими зернышками) — 1 кг.,
- кабачки – 500 гр.,
- острый кетчуп — 5 ст.л.,
- подсолнечное масло — 50 мл.,
- столовый 9% уксус — 50 мл.,
- сахар – 2 ст.л.,
- соль – 1 ст.л.

Как приготовить салат из огурцов и кабачков
Подготовим банки и крышки для консервации, хорошо моем и обсушиваем.
Моем кабачки, обсушиваем и тонко нарезаем четвертинками. Толщина дольки должна быть около 0,5-0,7 мм. Если кабачки недостаточно молодые, вычищаем семена.

Моем и обсушиваем огурцы. В зависимости от размера овощей, нарезаем кружочками или дольками, главное – размер кусочков огурцов должен приблизительно совпадать с кусочками кабачков.

В емкость для варки складываем нарезанные овощи, добавляем сахар, соль, кетчуп.

Вливаем стакан обычной воды и все хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на часок промариноваться.

Ставим емкость с подготовленными овощами на плиту и доводим до кипения.
Добавляем столовый уксус, снова хорошо все перемешиваем, чтобы уксус хорошо распределился в овощах и отключаем огонь.

Раскладываем слегка остывший салат в подготовленные банки и накрываем крышками (не закатываем).
Устанавливаем наполненные баночки в емкость для стерилизации, заливаем теплой водой до уровня чуть выше половины высоты банок.
Доводим воду до кипения и стерилизуем пол-литровые баночки 15 минут.

Горячие банки аккуратно извлекаем из воды и сразу закатываем крышками.
Ставим баночки вверх дном и накрываем тёплым пледом или одеялом, оставляем до полного остывания.

Хранится салат в темном прохладном месте.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!