Салат из капусты с овощами на зиму
Приготовление этого салата займет совсем немного времени, но он завоюет вас своим нежным кисло-сладким вкусом и аппетитным хрустом овощей.
Капуста – извечная королева любого застолья. Да и не только застолья, она прекрасно сочетается практически со всеми овощами, и именно такое богатство вкуса, удачное сочетание овощей и специй, как в этой заготовке на зиму, не оставит никого равнодушным.
Салат можно закрывать в банки разного объема, корректируя при этом время стерилизации.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста (твердых зимних сортов) — 500 гр.,
- сладкий перец – 2-3 шт.,
- морковь, среднего размера – 2 шт.,
- огурцы, среднего размера — 5-6 шт.,
- подсолнечное масло — 50 мл.,
- соль – 1 ст. л. с небольшой горкой,
- сахар – 1 полная ст. л.,
- столовый 9% уксус – 2 ст. л. (30 мл),
- молотый черный перец — по вкусу.

Как приготовить салат из капусты с овощами
Готовим чистые баночки и крышечки, стерилизовать не нужно.
Овощи, моем и обсушиваем.
Отмеряем и подготавливаем все необходимые специи.
Удаляем верхние листочки с капусты и нарезаем небольшими квадратиками.

Сладкий перец чистим и нарезаем вдоль на небольшие полоски.
Огурцы нарезам вдоль, а затем полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.

Добавляем специи – соль, сахар, перец, вливаем уксус и подсолнечное масло.

Все тщательно перемешиваем и, накрыв крышкой, даем часок промариноваться и пустить сок.

После, салат перекладываем в заранее подготовленные банки, хорошенько уплотняя. Заливаем полученным от овощей соком.

Баночки прикрываем крышками и устанавливаем в подходящую емкость для стерилизации. Заливаем банки водой по «плечики».
Время стерилизации после закипания:
- Пол-литровые – 12 минут;
- 750 мл – 15 минут;
- 1 литр – около 20 минут.

Вынимаем аккуратно из кипятка и закатываем.
Переворачиваем баночки и помещаем под «шубу» до полного остывания.

Храним в темном прохладном месте.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!