Салат из капусты с овощами на зиму

3.10.2018 0 Заготовки на зиму

салат из капусты с овощами

Приготовление этого салата займет совсем немного времени, но он завоюет вас своим нежным кисло-сладким вкусом и аппетитным хрустом овощей.

Капуста – извечная королева любого застолья. Да и не только застолья, она прекрасно сочетается практически со всеми овощами, и именно такое богатство вкуса, удачное сочетание овощей и специй, как в этой заготовке на зиму, не оставит никого равнодушным.

Салат можно закрывать в банки разного объема, корректируя при этом время стерилизации.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста (твердых зимних сортов) — 500 гр.,
  • сладкий перец – 2-3 шт.,
  • морковь, среднего размера – 2 шт.,
  • огурцы, среднего размера — 5-6 шт.,
  • подсолнечное масло — 50 мл.,
  • соль – 1 ст. л. с небольшой горкой,
  • сахар – 1 полная ст. л.,
  • столовый 9% уксус – 2 ст. л. (30 мл),
  • молотый черный перец — по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить салат из капусты с овощами

Готовим чистые баночки и крышечки, стерилизовать не нужно.

Овощи, моем и обсушиваем.

Отмеряем и подготавливаем все необходимые специи.

Удаляем верхние листочки с капусты и нарезаем небольшими квадратиками.

нарезать капусту

Сладкий перец чистим и нарезаем вдоль на небольшие полоски.

Огурцы нарезам вдоль, а затем полукольцами.

Морковь натираем на крупной терке.

подготовить морковь, сладкий перец, огурцы

Добавляем специи – соль, сахар, перец, вливаем уксус и подсолнечное масло.

добавить специи

Все тщательно перемешиваем и, накрыв крышкой, даем часок промариноваться и пустить сок.

перемешать

После, салат перекладываем в заранее подготовленные банки, хорошенько уплотняя. Заливаем полученным от овощей соком.

переложить в банки

Баночки прикрываем крышками и устанавливаем в подходящую емкость для стерилизации. Заливаем банки водой по «плечики».

Время стерилизации после закипания:

  • Пол-литровые – 12 минут;
  • 750 мл – 15 минут;
  • 1 литр – около 20 минут.
стерилизовать

Вынимаем аккуратно из кипятка и закатываем.

Переворачиваем баночки и помещаем под «шубу» до полного остывания.

закрыть и перевернуть банки

Храним в темном прохладном месте.

готовый салат

салат из капусты с овощами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются