Очень вкусный салат из кабачков с рисом на зиму
Салат из кабачков с рисом на зиму – быстрая и простая заготовка, которая в зимнее время прекрасно разнообразит ваш рацион. Его можно будет подавать к столу как полноценное блюдо, ведь в составе помимо овощей присутствует рис. Салат получается очень вкусным, просто пальчики оближешь, он точно заслуживает вашего внимания. Рис лучше использовать длинный, пропаренный, именно этот сорт риса не разварится и останется цельным в заготовке. Салат можно будет подавать к различным видам мяса, рыбным блюдам. Если вы любитель острых заготовок, можете добавить немного жгучего перца чили.
Ингредиенты:
- помидоры – 200 г;
- рис вареный – 300 г;
- сладкий перец – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- кабачки – 250 г;
- масло растительное – 30 мл;
- соль – 2 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- паприка – по вкусу;
- уксус 9% — 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик.
Как приготовить салат из кабачков с рисом
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сразу взять глубокую кастрюлю с толстым дном. Кабачки выбрать молодые, вымыть их и просушить, нарезать небольшими кубиками и сложить в кастрюлю.

Выбрать спелые сладкие помидоры, вымыть их и просушить, нарезать небольшими кубиками. Сложить все помидоры в кастрюлю к кабачкам.

Следом очистить сладкий перец, удалить все семена и перегородки, вымыть и просушить, нарезать небольшими кубиками, аналогично другим овощам. Добавить перец следом за помидорами в кастрюлю.

Очистить морковь и репчатый лук, овощи вымыть и слегка просушить. Морковь нарезать брусочками, лук нарезать кубиками или полукольцами. Добавить овощи в кастрюлю. Влить масло и поставить кастрюлю на маленький огонь, накрыть крышкой.

Тушить овощи под крышкой 20 минут. Спустя время добавить в кастрюлю вареный рис.


Всыпать в кастрюлю соль, перец, паприку и сахар. Перемешать все и тушить еще 15 минут.

В конце приготовления добавить в салат пропущенный на прессе чеснок, влить уксус. Перемешать и выключить огонь.

Разложить салат по стерильным банкам и сразу закатать.

Поставить заготовки дном вверх, накинуть одеяло и оставить на сутки. Спустя время перенести банки в погреб или кладовку.

Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!