Очень вкусный салат из кабачков с рисом на зиму

18.10.2018 Заготовки на зиму

Салат из кабачков с рисом на зиму – быстрая и простая заготовка, которая в зимнее время прекрасно разнообразит ваш рацион. Его можно будет подавать к столу как полноценное блюдо, ведь в составе помимо овощей присутствует рис. Салат получается очень вкусным, просто пальчики оближешь, он точно заслуживает вашего внимания. Рис лучше использовать длинный, пропаренный, именно этот сорт риса не разварится и останется цельным в заготовке. Салат можно будет подавать к различным видам мяса, рыбным блюдам. Если вы любитель острых заготовок, можете добавить немного жгучего перца чили.

Ингредиенты:

  • помидоры – 200 г;
  • рис вареный – 300 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кабачки – 250 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль – 2 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • паприка – по вкусу;
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Как приготовить салат из кабачков с рисом

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сразу взять глубокую кастрюлю с толстым дном. Кабачки выбрать молодые, вымыть их и просушить, нарезать небольшими кубиками и сложить в кастрюлю.

кабачки

Выбрать спелые сладкие помидоры, вымыть их и просушить, нарезать небольшими кубиками. Сложить все помидоры в кастрюлю к кабачкам.

добавить помидоры

Следом очистить сладкий перец, удалить все семена и перегородки, вымыть и просушить, нарезать небольшими кубиками, аналогично другим овощам. Добавить перец следом за помидорами в кастрюлю.

добавить перец

Очистить морковь и репчатый лук, овощи вымыть и слегка просушить. Морковь нарезать брусочками, лук нарезать кубиками или полукольцами. Добавить овощи в кастрюлю. Влить масло и поставить кастрюлю на маленький огонь, накрыть крышкой.

добавить лук и морковь

Тушить овощи под крышкой 20 минут. Спустя время добавить в кастрюлю вареный рис.

тушить овощивсыпать рис

Всыпать в кастрюлю соль, перец, паприку и сахар. Перемешать все и тушить еще 15 минут.

всыпать соль, сахар, паприку

В конце приготовления добавить в салат пропущенный на прессе чеснок, влить уксус. Перемешать и выключить огонь.

добавить уксус и чеснок

Разложить салат по стерильным банкам и сразу закатать.

разложить салат по банкам

Поставить заготовки дном вверх, накинуть одеяло и оставить на сутки. Спустя время перенести банки в погреб или кладовку.

готовый салат

Приятного аппетита!

салат с кабачками и рисом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются