Салат из баклажанов «Вкуснотища»
Салат из баклажанов «Вкуснотища» на каждый день – один из вариантов простого, сытного и питательного салата. Попробовав первый раз салат у знакомой, скажу вам честно, вкус мне очень понравился, но салат был настолько тяжелым и жирным, что для себя я решила немного его видоизменить.
Итак, в принципе, состав салата я не меняла – баклажаны, пропитанные яйцом, жареный лук, зелень. Единственный момент, советую готовить на антипригарной сковороде, практически без масла. Заправку можно использовать майонезную, лучшим вариантом будет домашний майонез в небольшом количестве. Салат сытный, подойдет на обед идеально.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- зелень – по вкусу;
- домашний майонез — 1 ст.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сухие молотые грибы – щепотка;
- соль, перец – по вкусу.
Простой рецепт салата из баклажанов
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать баклажан среднего размера, вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать баклажан небольшими продолговатыми полосками.

Взять глубокую миску, вбить куриное яйцо. Взболтать яйцо венчиком.

Погрузить нарезку синих в миску с яйцом, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек синего был в яйце. Оставить баклажаны на час.

Лук очистить и сполоснуть, просушить, нарезать полукольцами.

Прогреть сковороду с антипригарным покрытием. Смазать сковороду тонким слоем масла, переложить баклажаны и обжарить несколько минут.

В отдельной сковороде подрумянить нарезку лука, также использовать минимальное количество масла.

Соединить баклажаны и лук в одной миске, всыпать немного измельченных в пыль сухих грибов.

Добавить в салат немного майонеза, соль, перец, нарезанную зелень. Перемешать салат и подавать к столу.


Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!